Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Свеча памяти не погаснет

        2016.06.30019121 июня нашу область посетила внучка Героя Советского Союза, генерал-майора И. В. Панфилова Айгуль Бахытжановна Байкадамова. Она приехала, чтобы торжественно передать копию штандарта международной вахты памяти «Нас миллионы панфиловцев» Панфиловскому району и поблагодарить потомков кыргызстанцев, которые доблестно сражались в Панфиловской дивизии в годы Великой Отечественной войны, которой командовал ее дед.

        Село Панфиловское Панфиловского района, где проходило мероприятие «Свеча памяти», посвященное 75-летию начала Великой Отечественной войны, встречало гостей. 21 июня нашу область посетила внучка Героя Советского Союза, генерал-майора И. В. Панфилова Айгуль Бахытжановна Байкадамова. 

        Она приехала, чтобы торжественно передать копию штандарта международной вахты памяти
        «Нас миллионы панфиловцев» Панфиловскому району.
        А организовали приезд гостьи
        Жайылская райгосадминистрация
        и мэрия города Кара-Балта.

        Каждый год, 22 июня, миллионы людей вспоминают тех, кто не вернулся с фронта. И, конечно же, наша страна – не исключение. Несколько тысяч кыргызстанцев ушли на фронт защищать Родину от фашистов, которые напали неожиданно и вероломно. К сожалению, вернулась лишь небольшая часть наших солдат: кто-то погиб в бою, а кто-то до сих пор числится без вести пропавшим. Всем им мы обязаны мирным небом. Поэтому 22 июня в нашей стране проводятся митинги-реквиемы, возносятся молитвы за упокой душ погибших воинов в мечетях и церквах. Возле памятников неизвестному солдату и мемориалах собираются сотни людей, чтобы возложить цветы и отдать дань уважения подвигу своих предков.
        Администрация Жайылского района и мэрия города Кара-Балта решили пригласить
        21 июня внучку Аксакала, как его звали бойцы, генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова и заместителя акима Меркенского района РК Тєленди Рыскулбекова. Ведь именно наши соотечественники 75 лет тому назад под командованием Аксакала защищали Москву от фашистских оккупантов. Всем они известны как панфиловцы – храбрые солдаты Панфиловской дивизии.
        На приглашение Айгуль Бахытжановна откликнулась и приехала из Алматы для того, чтобы поблагодарить ветеранов и потомков участников Великой Отечественной войны за бессмертный героизм, проявленный в годы войны. Она передала копию штандарта «Нас миллионы панфиловцев» военнослужащим, чтобы они возложили его к памятнику генерал-майору И. В. Панфилову.
        - Сегодня ваш район принимает международную вахту памяти «Нас миллионы панфиловцев», которая стартовала в октябре прошлого года в городе Оренбург и прошла по таким городам, как Челябинск, Новосибирск, Алматы, Павлодар, Екатеринбург, Бишкек, Астана, Саратов, Петровск и будет дальше выполнить свою благородную миссию.
        Я хотела бы сказать, что кыргызстанцы и казахстанцы имеют исключительное право на наличие копии штандарта вахты памяти. Потому что для наших стран Панфиловская дивизия является достоянием, а также примером интернациональной дружбы. Ведь в этой дивизии воевали солдаты 34-х национальностей, которые отстаивали нашу Родину, отстаивали Москву. Они никогда не делились на национальности, они были единым народом, который плечом к плечу, бок о бок шел на бой кровавый. Поэтому эта международная вахта памяти – благородное дело с целью единения бывших стран СССР.
        И когда мы говорим о Победе, мы говорим, что это была общая Победа. Потому что была одна страна, был единый народ, была единая война, была общая Победа и общая боль. Поэтому только эти принципы мы должны поддерживать, чтобы проводимая нами благородная миссия служила делу объединения наших стран, а не на разъединение.
        Тем более в настоящее время, когда идут дебаты по поводу того, что подвиги Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, молодогвардейцев не были нужны. Особенно пострадали наши панфиловцы. Те герои, имена которых я перечислила, погибли на войне и не могут отстоять свою честь и достоинство. Поэтому наша главная цель – цель наследников Победы – отстоять их честь и достоинство и дать достойный отпор этим отщепенцам! Когда мы вместе – мы все едины! – заключила Айгуль Бахытжановна.
        Затем она зажгла свечу памяти и поставила ее на постамент памятника своему деду.
        Мероприятие завершилось минутой молчания.
        Руководство Панфиловской райгосадминистрации пригласило Айгуль Бахытжановну и других гостей в музей имени И. В. Панфилова. Чуть позже делегация направилась в Кара-Балту, где их ждала приглашающая сторона со специально подготовленной концертной программой.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить