Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Другой взгляд на библиотеки

        2016.06.300147Как говорится в одной известной поговорке: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Акция под названием «Библиокараван» прошла в городе Токмок. Если читатель не приходит в библиотеки, то книги «выходят» на улицы. Для популяризации библиотек, чтения книг и улучшения качества образования «Библиокараван» проедет по всем районам области.

        - Мероприятие также приурочено к 90-летию Чуйской области, Году истории и культуры и 25-летию двусторонних отношений между США и Кыргызстаном, – рассказала директор центральной библиотеки города Токмок Айнура Омуралиева. – В Токмоке подобное событие проходит второй год.
        Актуальную тему для «Библиокаравана» в этом году выбрали токмокские библиотекари. Это ярмарка образования. Всего по городу функционируют два высших учебных заведения, 12 государственных средних школ и три частные, шесть колледжей. Презентацию своих учебных заведений провели Международный университет в Центральной Азии (МУЦА), Токмокский медицинский, индустриально-педагогический колледжи, колледж культуры и профессиональный лицей №23.
        В рамках презентации каждый колледж представил свои баннеры и буклеты, которые можно было взять с собой. Кроме этого сами преподаватели рассказывали о методах ведения занятий во время учебы, о дальнейших возможностях будущего абитуриента. Более того – студенты этих колледжей сами выступили каждый со своей небольшой программой. В наше время необходимо владеть несколькими специальностями, а колледжи могут предоставить эту возможность. Студенты пели, танцевали флеш-моб, оригинально представляли свою специальность в стихотворной форме. Некоторые даже показали костюмированные сценки.
        Параллельно с ярмаркой образования дети играли в баскетбол, прыгали на скакалке и крутили обручи.
        Малыши были в восторге, правда, не хотели потом отдавать мячи, не понимая, что их нужно оставить.
        Детям чуть постарше очень понравилось слушать и смотреть английские мультики через лингафонные аппараты, которые привезли с собой работники Чуйской областной библиотеки. Дети с интересом слушали аудиокниги. Образовалась очередь: каждый хотел поглядеть и послушать.
        Здесь можно было увидеть популярную книгу о Гарри Поттере на языке оригинала и всякие интересные политические, модные, экономические журналы на английском языке, которые раздавались бесплатно. Все это было представлено Американским уголком област-ной библиотеки. Те, кому не нравилось просто сидеть и слушать, были заняты рисованием, раскраской любимых мультяшных героев.
        Малыши здесь могли научиться плести браслетики из ленточек. Всему этому учили преподаватели из детского Дома творчества. Токмокская центральная библиотека сделала отличную выставку, посвящённую Году истории и культуры.
        Вторая часть показанного концерта состояла из выступлений библиотекарей, посвящённых 1000-летию Жусупа Баласагына. На 10 минут мы перенеслись в эпоху, когда жил Баласагын.
        Завершился «Библиокараван» торжественным вручением грамот и подарков самым активным участ-никам каравана.
        Токмокчане с маленькими детьми остались довольны таким грандиозным летним событием у себя в городе.
        Галия Галяутдинова узнала о «Библиокараване» через газету и пришла вместе со своими внуками и внучкой.
        - Я сама проработала сорок лет в школе. Я люблю чтение, обожаю библиотеки. Особенно меро-приятие понравилось моим внукам. Самые маленькие могли просто побегать и поиграть в мячик. Дети постарше побывали на мастер-классах по бисероплетению, рисованию, делали из салфеток и ленточек всякие поделки.
        Самый старший внук Галии даже похвастал перед нами своим браслетиком.
        - Мне показали плетение ленточками первые два ряда, и я сам продолжил. Я сделал ленточку-браслетик для себя и моей сестренки. Ещё мне понравились книги с картинками на английском языке.
        В век Интернета и информации библиотеки не отстают.
        «Библиокараван» показал все возможности современных библиотек.
        Большое число посетителей говорит о том, что дети дружат с книгой. Значит, будущее у книги есть.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА. Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить