Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/09 36.18 0.1937
EUR EUR 21/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Туркменистан готовится к Азиаде-2017

        2016.06.300137В этом году Туркменистан широко отмечает 25-летие независимости. За эти годы в соответствии с президентскими программами в Туркменистане были достигнуты высокие показатели во всех сферах жизнедеятельности страны.

        Одним из приоритетных направлений государственной политики Туркменистана является развитие физкультуры и спорта в стране. В столице и во всех регионах страны возведены современные спортивные комплексы, стадионы, ипподромы, специализированные спортшколы. Именно благодаря личному вниманию главы государства в современном Туркменистане спорт приобретает все большую важность и значение в обществе, привлекая все больше своих поклонников. В стране увеличивается число граждан, особенно детей, подростков, юношей и девушек, которые стали заниматься спортом и физкультурой.
        5 ноября 2010 года в туркменской столице был заложен фундамент крупнейшего в регионе Олимпийского городка на площади 157 гектаров. Этот комплекс включает свыше 30 различных объектов, в том числе социально-бытовую, транспортную и другую инфраструктуру. Общая стоимость объектов Олимпийского городка составляет 5 миллиардов долларов США.
        19 декабря 2010 года по решению Олимпийского совета Азии (ОСА), Ашхабад получил право провести V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017 году. Со дня этого события наша страна тщательно готовится к этим играм, которые состоятся в сентябре 2017 года.
        В программу Азиады-2017 вошли состязания по 21 виду спорта. Соревнования пройдут по шахматам, футзалу, теннису, тай боксу (муай тай), самбо, курашу, джиу-джитсу, боулингу, велогонкам на треке, плаванию, баскетболу 3/3, тяжелой атлетике, легкой атлетике, тхэквондо (WTF), спортивным танцам, кикбоксингу, борьбе на поясах, спортивной борьбе (греко-римская и вольная), бильярду, конкуру и туркменской национальной борьбе на поясах горешу.
        28 ноября 2014 года в столице Туркменистана состоялась церемония подписания Меморандума между Организационным комитетом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, Олимпийским советом Азии и национальными олимпийскими комитетами Океании об участии 17 стран Океании в Азиаде-2017, которая пройдет в Ашхабаде в 2017 году.
        Согласно этому документу, помимо 45 национальных олимпийских комитетов, являющихся членами ОСА, в 2017 году впервые в Азиатских играх примут участие также 17 Нацио-нальных олимпийских комитетов стран Океании.
        5 мая нынешнего года в древнем городе Старая Ниса Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал старт 500-дневной конной эстафете, которая охватит всю страну, и финиширует в день открытия Азиады-2017 на главной арене Олимпийского городка в столице.
        За это время 17 всадников на чистокровных конях ахалтекинской породы объедут всю страну, посетив археологические, природные памятники и архитектурные достопримечательности современного Туркменистана.
        В связи с объявлением нынешнего года в Туркменистане Годом почитания наследия, преобразования Отчизны была выбрана именно Старая Ниса, которая в 2007 году вошла в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В исторических хрониках этот город упоминается как Митридаткерт, возведенный в честь выдающегося правителя Парфянской империи Митридата.
        В 2016-2017 годах в рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам в спортсооружениях столичного Олимпийского городка будут проводиться международные тестовые соревнования. Это поможет оценить степень готовности спортивных объектов и различных служб к Азиаде-2017.
        Недавно, 27-29-го мая этого года, в Олимпийском городке на крытой атлетической арене, рассчитанной на пять тысяч зрителей, в качестве тестовой игры прошел чемпионат Азии по самбо, собравший около 400 участников из 17 стран.
        В общекомандном зачете первое место заняла сборная Туркменистана – 66 медалей (21 золотая), второе месте у сборной Узбекистана – 55 медалей (20 золотых). Замкнула тройку призеров команда Казахстана – 43 медали (20 золотых).
        В этом соревновании участвовала также сборная команда Кыргызстана и с 31 медалью (3 золотых) заняла четвертое место.

        Посольство
        Туркменистана
        в Кыргызской Республике.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить