Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/01 36.18 0.1937
EUR EUR 20/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • - Монтёр, у меня телик сломался...
    - А что с ним?
    - Он одно и то же показывает и не то, что надо.
    - Это как?
    - Ну вот, например, каждый год 31 Декабря, под бой Курантов на экране телевизора появляется один из братьев Гримм и начинает рассказывать одну и ту же сказку: "В эту ночь у меня есть возможность обратиться к каждому из вас. Уходящий год был не самый простой в жизни..."

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Честь мундира – честь страны

        Честь мундира – честь страны2016.07.120176Не зря говорят, что в семье не без урода. Причем под понятия слова «семья» можно отнести работу, а под «уродами» – коллег без совести и чести. Два вот таких урода когда-то являлись оперуполномоченными сотрудниками милиции. Они были уволены из органов внутренних дел за то, что опозорили звания сотрудника милиции. Но на «гражданке» опера снова взялись за свои нехорошие дела и в начале июля этого года вновь умудрились опозорить не только милицию, но и целую страну.

        Два бывших опера решили подзаработать, но нечестным путем. К сожалению, на помощь к ним пришел «хороший» опыт работы в правоохранительных органах и наивность обманутых. 4 июля недалеко от города Токмок они остановили автомобиль, в котором находилась семья Ребровых. Граждане Российской Федерации Дмитрий и Ирина везли своего ребенка с ограниченными возможностями здоровья на лечение на озеро Иссык-Куль. Ребровы понимали, что находятся в другом государстве, и нарушать закон не собирались, поэтому приказу «милиционеров» подчинились. Глава семьи Дмитрий вышел к ним, чтобы предъявить документы, а затем злоумышленники незаметно украли у россиян 100 евро, 20 тысяч рублей и 45 тысяч сомов. Пропажу Ребровы обнаружили только тогда, когда «милиционеры» уехали. Пострадавшие тут же направились в ближайшее отделение милиции и написали заявление.

        О происшествии Дмитрий написал своему другу, который проживает в нашей стране, а последний опубликовал его историю в соцсетях. И благодаря Всемирной паутине об ограблении узнали не только кыргызстанцы, но и граждане России и соседних республик. Конечно, некрасивая история подпортила имидж нашей страны, причем в разгар туристического сезона. Да и перед гостями неудобно стало. Поэтому расследование уголовного дело было взято под личный контроль премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым, главой МВД Кашкар Джунушалиевым и начальником Главного управления внутренних дел (ГУВД) Чуйской области Капаром Батыркановым.

        Грабителей нашли, задержали и водворили в изолятор временного содержания. Ими оказались  42-летний Т.М. и 47-летний К. К. Один из задержанных и ранее промышлял подобными ограблениями и привлекался к уголовной ответственности по факту разбойного нападения в отношении иностранцев на объездной трассе. Супруги Ребровы сразу же опознали задержанных. Расследование уголовного дело поручили следственному отделу ГУВД Чуйской области.  Милиция подтвердила, что злоумышленники действительно когда-то работали в органах внутренних дел. Причем являлись сотрудниками уголовного розыска.

        Преступление раскрыли, но как компенсировать россиянам затраты? Тут пришли на помощь неравнодушные кыргызстанцы. Один из пансионатов пригласил на бесплатный отдых и лечение всю семью Ребровых, а главный милиционер Чуйской области К. Батырканов лично вручил 9 июля 20 тысяч сомов Дмитрию. Ведь преступление произошло на территории области, что подрывает авторитет чуйских правоохранителей.

        - Мы услышали, что вы специально привезли своего ребенка на Иссык-Куль в оздоровительных целях и решили выделить материальную помощь. Отдыхайте, ничего не опасаясь. Кыргызская милиция готова работать оперативно, сказал во время вручения матпомощи россиянам председатель Совета ветеранов ГУВД Чуйской области, полковник милиции Кантемир Турдалиев. Именно ветераны решили собрать деньги для семьи Ребровых.

        Сам Дмитрий был очень удивлен, что к нему на помощь пришли чиновники такого высокого ранга и другие неравнодушные кыргызстанцы. Поэтому он поблагодарил всех тех, кто помогает ему и его семье.

        - Не ожидал, что отдых нынешним летом будет сопровождаться таким случаем. Вчера встретился с полномочным представителем правительства в Иссык-Кульской области А. Акибаевым, а сегодня с вами. Выражаю признательность от себя лично и от имени своей семьи, поблагодарил он.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

        Фото www.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить