Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/06 36.18 0.1937
EUR EUR 19/06 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Как слово наше отзовется

        2016.07.130241Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства культуры, информации и туризма КР при поддержке полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области А. Акибаева, представительств Интерньюс, ОБСЕ, ПРООН, Российско-Кыргызского фонда развития провел тренинг для руководителей и журналистов государственных региональных газет и телерадиокомпаний на тему «Развитие региональных СМИ в современных условиях».

        Заместитель министра культуры, информации и туризма А. Темирбекова ознакомила участников тренинга с ходом реализации программы по переходу республики на цифровое телерадиовещание. На недавно прошедшем совещании у вице-премьер-министра Г. Кудайбердиевой принято решение преобразовать организационный комитет по переходу на цифровое вещание в Государственную комиссию по переходу на цифровое вещание, которая совместно с другими органами подготовит обоснованные предложения по срокам отключения аналогового телерадиовещания. Примут участие в работе по переходу на цифровое вещание и журналисты региональных СМИ. Полномочным представителям в областях, местным гос-администрациям поручено оказать содействие областным и районным газетам в сборе и анализе информации о подключении домохозяйств к цифровому телерадиовещанию.
        С интересом журналисты ознакомились с информацией Российско-Кыргызского фонда развития, представленной заместителем председателя правления В. Некрасовым. Сегодня о работе фонда по стране ходит немало домыслов и слухов. Чтобы их рассеять, его руководство посчитало необходимым встретиться с региональными журналистами с целью объяснить принципы работы фонда. Сейчас фондом разработан стратегический план развития. Выбраны главные отрасли, проекты от которых будут финансироваться. Это сельскохозяйственная, предпринимательская, швейная, горнодобывающая. Крупные проекты фонд будет финансировать сам в долларах под 4% годовых, в сомах – под 12% годовых и сроком от 5 до 15 лет. Предполагается, что заемщик внесет собственный взнос в размере 15% и предоставит залог в 120%. Кредиты до 1 млн долларов будут выдаваться банками-партнерами фонда. Но вот процентные ставки будут уже выше: 5% годовых в долларах, 13% в сомах. Надо отметить, что под такие низкие проценты в Кыргызстане кредиты не выдавались. Российско-Кыргызский фонд профинансировал уже 304 проекта на сумму 113 млн долларов.
        Полпред правительства в Иссык-Кульской области А. Акибаев тепло приветствовал журналистов на иссык-кульской земле и презентовал программу «Иссык-Куль – 2025». В течение 10 лет предполагается реализовать проекты в горнодобывающей промышленности, реабилитировать дороги, улучшить инфраструктуру, создать кластеры садоводства, овощеводства.
        На сегодняшний день сделано уже немало. Работает аэропорт «Тамчи», Всемирный банк выделил средства на реконструкцию аэропорта в Караколе. Дороги «Джалал-Абад – Балыкчы», «Балыкчы – Урумчи – Кашгар», которые предполагается построить в ближайшие годы, свяжут юг нашей республики и Китай.
        Всемирные игры кочевников должны стать брендом не только Иссык-Кульской области, но и страны.
        Большие надежды полпред А. Акибаев возлагает на сельское хозяйство. Свой выбор иссык-кульцы остановили на зеленой органике. Знаменитые иссык-кульские абрикосы, яблоки, смородина должны стать брендом.
        Еще одно направление, которое может приносить хорошие доходы – медицинский туризм. Иссык-Куль богат месторождениями термальных вод. Здесь можно проводить сборы спортсменов СНГ.
        Учитывая, что с планами на будущее А. Акибаев делился с журналистами, полпред попросил их быть патриотами и не публиковать непроверенные факты, так как это вредит прежде всего экономике страны.
        Из-за не очень достоверных сообщений о бубонной чуме область два года назад потеряла 260 млн сомов.
        Также на тренинге журналисты ознакомились с мультимедийными форматами новой журналистики, базовыми принципами личной безопасности в Интернете, использованием и перепроверкой фактов, взятых из соцсетей, и другими материалами, представленными медиа-экспертами представительства Интерньюс в Кыргызстане.
        О своей деятельности в нашей стране рассказали представители ОБСЕ, агентств ООН в КР: ПРООН, ЮНИСЕФ, ФАО.
        Не секрет, что региональная журналистика испытывает большие технические трудности с печатанием своих изданий, поэтому на тренинге был затронут и этот вопрос. Генеральный директор ОАО «Учкун» О. Нусувалиев презентовал проект «Выпуск газеты в один день» с подробными расчетами и коммерческими предложениями. В ходе дискуссии было предложено создать совместную с редакциями комиссию и доработать проект.
        Подобный тренинг для региональных журналистов был проведен впервые. Он стал убедительным доказательством того, что журналистам надо учиться, чтобы не отстать от мчящегося вперед времени, и думать о том, как наше слово отзовется.

        Антонина МИХАЙЛОВА.
        Фото автора.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить