Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Забота о людях – главный труд жизни

        2016.07.130129В сознании многих людей выдающийся человек тот, кто отличился чем-то хорошим: помог кому-то, спас кого-то. Но есть и другие – день за днем они делают то, что считают нужным. Именно с таких людей нужно брать пример – стремящихся не к признанию, а к тому, чтобы люди вокруг них были счастливы. Таков Александр Васильевич Демьянов – депутат Шопоковского городского кенеша.

        Разговаривать с Александром Васильевичем было непросто. Его послушаешь, так ничего особенного он и не сделал. Всего лишь много лет работал на благо жителей.
        Но, обо всем по-порядку.
        Родился Александр Демьянов 19 ноября 1940 года в селе Беловодское Московского района. Отец его был призван на войну и там пропал, брат тоже погиб во время войны. Александр остался с матерью – медицинским работником. Никаких рассказов о нелегкой жизни (а тогда другой и не было), лишь даты и сухая констатация фактов.
        Дальше школа, служба в армии, обучение в университете по специальности «экономист».
        Но лишь стоило Александру Демьянову заговорить о своей работе, как его голос тут же приобрел совсем другую интонацию, а в рассказе появились некоторые подробности.
        - После университета я работал на Беловодском кирпичном заводе. Начинал как простой экскаваторщик, вырос до директора и на этой должности проработал 13 лет. Объем работы был очень большой. Завод за год выпускал продукцию в пределах 100-120 миллионов штук кирпичей в год. За свои заслуги на работе я был награжден орденом «Знак почета».
        С 1985 года я два года работал на Ак-Сууйском сахарном комбинате, а с 1987 года был переведен сюда – в Сокулукский район. Коллектив меня избрал директором сахарного завода «Кошой», где я проработал 13 лет. Перейдя сюда, я и весь наш коллектив уделяли много внимания развитию и благоустройству города Шопоков.
        За 13 лет нам удалось построить один 36-квартирный, один 24-квартирный и один 48-квартирный дом, детский сад на 280 мест, который сейчас, к сожалению, пустует, и бассейн, который недавно получил вторую жизнь. Он тоже был построен под моим руководством. Также асфальтирование улиц, освещение – все это лежало на заводе.
        У меня четверо детей, 12 внуков и два правнука – большая и дружная семья. В 2000 году я вышел на пенсию, но все равно не могу оставить дела – я депутат городского кенеша. У меня с детства в крови заложено делать что-то на пользу людям.
        - А когда Вы узнали, что Ваш портрет будет помещен на Аллее почетных жителей, что почувствовали? (Видимо, в этот момент я напомнила Александру Васильевичу, что он говорит с журналистом, и он снова вернулся к кратким и сухим ответам.)
        - Я – человек скромный и не любитель выставлять себя. Рад, что оценили мою работу.
        - А какие сейчас перед Вами стоят рабочие задачи? В пределах, скажем, трех дней.
        - Сейчас мы рассматриваем вопрос о детском летнем отдыхе. На ближайшей сессии мы заслушаем отчет милиции, какие меры принимаются для обеспечения безопасности на территории города. Также уделяем внимание школам. Моя задача – благоустройство города Шопоков. Чтобы был мир и никаких неприятностей – вот чем мы заняты сейчас.
        К сожалению, поговорить с Александром Васильевичем дольше мне не удалось – он спешил куда-то по делам. Но от разговора с ним, даже такого короткого, осталось очень приятное впечатление. После разговора с ним мне вспомнилась цитата из романа «Черновик» Сергея Лукьяненко: «Мы не в силах облагодетельствовать весь мир... все миры. Но по мере сил мы помогаем людям, способствуем прогрессу...»
        Такие люди – не фантастика. Они рядом с нами – не хватают звезд с неба, а занимаются асфальтированием и освещением улиц, не возводят воздушных замков из обещаний, а строят реальные здания, где мы живем.
        О них нечасто вспоминают и пишут. А зря.

        Юлия ХИЖНЯКОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить