Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/11 36.18 0.1937
EUR EUR 21/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Встаньте, куклы, встаньте в круг

        2016.07.130209Дошкольники очень любят смотреть спектакли кукольного театра. Он близок, понятен и очень интересен. Дети видят знакомых и любимых кукол: мишку, зайку, собачку, которые ожили, задвигались, заговорили, стали ещё привлекательнее и интереснее. Однако нельзя рассматривать кукольный театр только как развлечение. Очень важно его воспитательное значение. Именно в этом возрасте полезно показать детям примеры дружбы, доброты, правдивости и трудолюбия.

        Жийдегул Мажикова – директор детского сада «Наристе» города Шопоков, решила взять инициативу в свои руки и порадовать своих воспитанников.
        - Во многих детских садах не показывают кукольные спектакли. Мне захотелось приобщить наших детей к такому виду досуга, поэтому я и решила создать свой кукольный театр, чтобы мы сами показывали спектакли.
        - А как получилось, что Вы увлеклись таким хобби?
        - Кукол я начала делать давно. Когда моя дочь была маленькой, ее любимым мультиком был «Ну, погоди!». Поэтому я сшила для нее зайца и волка. Вообще, я с детства занимаюсь разными поделками. Мне это занятие очень нравится. А когда я начала работать в детском саду, то у меня как будто открылось второе дыхание. Общаясь с детьми, я напитываюсь творческой энергией, поэтому с кукол перешла и на другие поделки. Весь детский сад украшен моими работами – роспись по пенопласту, картины, цветы из пластика.
        - У Вас настоящий талант – куклы, роспись, разные поделки. Вы, наверное, учились в художественной школе?
        - Вовсе нет. По образованию я – педагог, учитель младших классов. Пошло это еще с детства, когда мы играли в школу, и я была учителем в этой игре. А мои творческие способности развивались сами по себе.
        - Из чего Вы делаете своих кукол?
        - Материалы для работы я беру самые простые и доступные – подкладка от старой курт-ки; голенища старых сапог; одежда, которую уже не носят; разные пуговицы...
        Для того, чтобы сделать что-то хорошее и полезное, вовсе необязательно покупать какие-то дорогие материалы. Достаточно включить воображение.
        - А в семье как относятся к Вашему увлечению?
        - Семья моя рада и горда тем, чем я занимаюсь. У меня три сыночка и лапочка-дочка. Заниматься поделками я предпочитаю сама, но иногда мне помогает моя дочь, которая учится в 7-м классе.
        - А деток в садике учите своему ремеслу?
        - У нас дети с 3-х до 6-и лет, поэтому такое сложное дело, как изготовление кукол, пока не для них. Но мы учим их вырезать из бумаги, лепить из пластилина, рисовать.
        - Какие персонажи у детей самые любимые?
        - В одной детской кыргыз-ской передаче есть персонажи Актан и Акылай. У нас они тоже есть. Вместо того чтобы просто читать сказки, Актан и Акылай разыгрывают целое представление. Еще есть персонажи из русской сказки «Колобок». Так как в нашем садике в основном дети-кыргызы, я решила деда и бабку сделать на кыргызский манер.
        Есть и другие игрушки, с которыми дети любят играть.
        Наш детский сад работает всего второй год, но мы уже прославились благодаря своим игрушкам и оформлению. Два последних года наш садик занимает первое место в номинации «Лучшее оформление детского сада» по Сокулукскому району.
        Еще в этом году у нас проводился семинар. Там я показывала мастер-класс и наш кукольный театр «Колобок». Все были в восторге. В моем кабинете немало грамот и наград.
        - Каковы Ваши творческие планы?
        - Я хочу сделать еще много разных игрушек, но пока нет времени.
        Быть директором детского сада – нелегкое дело. Но я люблю свою работу и получаю от нее удовольствие. Думаю, что без общения с детьми у меня не было бы такого творческого подъема.
        Говорят, куклы в чем-то похожи на своих создателей. Выходит, что доброта, теплота, обаяние, что исходят от «деток» Жийдегуль Мажиковой, – частицы ее самой, её души.

        Юлия ХИЖНЯКОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить