Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • От сердца к сердцу

        2016.07.130183По всей стране день 5 июля был нерабочим днем в связи с празднованием священного праздника Орозо айт. Но для министра труда и социального развития Кудайбергена Базарбаева этот день выдался еще и рабочим. С самого раннего утра глава ведомства проехал по Чуйской области и поздравил своих подопечных с праздником.

        Первым пунктом, куда отправился Кудайберген Базарбаевич, стало село Чуй Чуйского района. По улице Школьная проживает отец-одиночка, инвалид второй группы Нурбек Курманалиев. Несмотря на болезнь, Нурбек воспитывает троих детей, к одному из которых и приехал министр. Самый младший в семье – 12-летний Тилек Алтымышев – инвалид с ограниченными возможностями здоровья. Он не может самостоятельно ходить и передвигается на инвалидной коляске. Зато руки у Тилека золотые. Он мастерит красивые декоративные модели-миниатюры мечетей из палочек для мороженого. Семья Тилека не просит милостыню. Старшие работают, а Тилек получает пособие по инвалидности в размере трех тысяч сомов. Но единственное, что действительно необходимо Тилеку, это материалы для поделок. Об этом и рассказал в социальной сети гражданский активист Марат Абдраев, живущий по соседству с семьей Н. Курманалиева.
        Благодаря Интернету о просьбе Тилека узнал К. Базарбаев. Он поручил сотрудникам ведомства закупить три мешка палочек для мороженого, клей, выделил деньги на закупку необходимых продуктов, а также подключил спонсоров, которые приобрели мальчику зимние вещи. Со всеми подарками министр приехал в гости к Тилеку и торжественно их вручил. Он также купил за 100 долларов одну из его поделок. Мальчик очень обрадовался такому гостю и сердечно поблагодарил Кудайбергена Базарбаевича за то, что глава ведомства откликнулся на его просьбу.
        - Тилек, ты для всех нас можешь служить образцом мужества. Несмотря на болезнь, ты не сдался. Наше минис-терство уже три года реализует двуединую политику по гуманизации общества и адаптации к жизни людей с инвалидностью. Мы проводим акции «От сердца к сердцу». В такой день мы привозим из сел в районные центры детей с инвалидностью, которые иногда даже за ворота своего дома не выходили. Важно, чтобы каждый «особенный» ребенок знал, что у него есть возможность чего-то достичь в жизни, – сказал мальчику министр.
        Но сюрпризы для Тилека на этом не закончились. Вместе с К. Базарбаевым приехали сотрудники Токмокской межрайонной медико-социальной комиссии и Центра реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья. Тилеку разработают индивидуальную программу реабилитации.
        Продолжает помогать семье Тилека и активист М. Абдраев. Сейчас он собирает деньги на покупку компьютера мальчику и уже собрал 12 тысяч 500 сомов. Любой желающий может помочь юному моделисту, перечислив на электронный кошелек «ЭЛСОМ» денежную сумму на мобильный номер 0 (552) 50-88-88.
        Поговорив немного с семьей Тилека, К. Базарбаев по традиции поехал в дом-интернат в село Нижняя Серафимовка. Почему по традиции? Потому что Кудайберген Базарбаевич на все праздники приезжает в гости к подопечным, среди которых много пожилых людей.
        Для 370 подопечных дома-интерната был приготовлен праздничный стол и концерт. Приглашенные представители духовенства прочитали молитву, а местные власти поздравили с праздником всех присутствующих.
        - В этот день, завершающий священный месяц Рамазан, мусульмане обращались к Всевышнему, прося мира и спокойствия, единства и согласия. Теплые отношения, дружба и взаимное уважение – гордость и главное достояние нашей страны. Благодаря миру, который наступил после 2010 года, Кыргызстан сегодня уверенно развивается. И вы тоже это можете почувствовать. В два раза были увеличены нормы на питание и на лекарства, – заключил глава ведомства и пообещал, что все, кто нуждается в поддержке, будут находить ее в Министерстве труда и социального развития.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить