Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/12 36.18 0.1937
EUR EUR 14/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Жители Бишкека гадают, зачем Меркель нужна Киргизия

        2016.07.150194Ангела Меркель прибыла с визитом в Киргизию. Сегодня она встретится с президентом Алмазбеком Атамбаевым. Поскольку о цели прилета Меркель гражданам не сообщили, ее визит каждый толкует, исходя из своих политических предпочтений. Противники сближения с Россией говорят, что канцлер прилетела, чтобы навести порядок в двусторонних отношениях, ухудшившихся после вступления Киргизии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Есть и те, кто полагает, что дело в Сирии и участии киргизских парней в войне в составе бригад ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация). Сторонники этой версии ссылаются на запланированную встречу главы Германии с духовным лидером Киргизии.

        Пытаясь понять, зачем Меркель летит к ним в гости, местные толкователи ищут отличия Киргизии от иных стран региона. Политолог Кубан Абдымен, например, заявил, что «визит влиятельного лидера Европы говорит о том, что наша страна имеет собственную ауру».

        Политолог Марат Казакпаев предполагает, что Меркель беспокоит участие киргизских добровольцев в войне в Сирии на стороне ИГ. Его коллега Марс Сариев указывает на брекзит и попытку руководства Германии выстроить отношения с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС).

        Еще одной версией того, зачем канцлер Германии отправилась в свою первую поездку в Киргизию, стал судебный процесс над боровшимся против пыток правозащитником Азимжаном Аскаровым, ранее признанным киргизским судом виновным в убийстве милиционера и организации массовых беспорядков, а затем приговоренным к пожизненному заключению. Международные организации, включая Комитет по правам человека ООН, неоднократно выступали с критикой судебного решения, указывая на нарушения во время ведения следствия и судебного процесса. В эти дни «дело Аскарова» вновь рассматривается судом.

        11 июля появилась еще одна версия причины приезда Меркель. Ссылаясь на анонимные источники, информагентство «Озодагон» сообщило, что Атамбаев и Меркель намерены обсудить «открытие фильтрационного лагеря в Киргизии для беженцев из Сирии... часть сирийских беженцев, будут доставляться в Киргизию для прохождения фильтрации, после чего тех, кто успешно пройдет все необходимые проверки, будут вывозить в Европу».

        МИД Киргизии эту информацию опроверг, сообщив, что данный вопрос «рассматриваться не будет». Успевшие возмутиться и запротестовать горожане выдохнули с облегчением.

        Завотделом внешней политики аппарата президента Сапар Исаков сообщил СМИ, что визит Ангелы Меркель «даст мощный импульс двусторонним отношениям». «Подписания документов не будет. Стороны составят так называемую дорожную карту дальнейших действий», – пояснил Исаков. Однако это мало что добавило в понимание визита высокой гостьи. Тем более что граждане страны понимают: чиновники такого ранга просто так за тридевять земель не ездят.

        Из того, что известно: помимо трехчасовых переговоров с президентом Атамбаевым Меркель также встретится со спикером киргизского парламента, представителями гражданского общества и, что самое интересное, с верховным муфтием. Причина заинтересованности германского канцлера в беседе с местным духовным лидером не называется.

        Совпадение это или нет, но накануне в центре Бишкека появился баннер с изображением женщины в парандже и надписью «Бедный народ, куда мы движемся?!». Критика людей, предпочитающих вместо традиционного ислама более радикальный, вызвала в обществе весьма противоречивую реакцию.

        Пока пользователи Интернета спорили между собой, а служба протокола готовилась к приезду германского канцлера, местные общественные деятели не теряли время, пытаясь использовать ее визит в Киргизию в личных целях. Так, депутат ОмурбекТекебаев, пользуясь случаем, лоббирует проект принудительного изъятия недвижимости горожан, в противном случае, по его словам, по пути из аэропорта Ангела Меркель увидит несколько старых домов и решит, что «Киргизия  нищая, коррумпированная страна». 

         

        Источник:  ng.ru

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить