Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Сотрудничество углубляется

        2016.07.260186В преддверии III экономического форума «Исык-Куль 2016» в конференц-зале «Дамас» состоялся круглый стол с участием полномочного представителя правительства в Чуйской области Б. Кудайбергенова, глав райгосадминистраций с делегацией провинции Шаньси во главе с вице-губернатором госпожой Ванг Ли Ся.

        Главной целью   проведения круглого стола стало обсуждение  и   выработка единых взглядов и позиций  по  эффективному торгово-экономическому сотрудничеству.

        Полпред в своем выступлении отметил, что  с участием Китайской Народной Республики в прошлом году в нашей стране было завершено строительство линии электропередачи «Датка-Кемин»  с общей суммой инвестиций более 387 млн долларов США.

        Сегодня в Чуйской области успешно работают более ста субъектов предпринимательства с участием китайских бизнесменов, из них 28 совместных кыргызско-китайских предприятий, в том числе 4 предприятия от провинции Шаньси (ОсОО «ЧПК Джунда» НПЗ Жайылский район, ОсОО «Эко Грин Лэнд» занимающиеся выращиванием и переработкой сельхозпродукции в Панфиловском районе, ОсОО «Йуан Шинь» – обработкой декоративного камня в Московском районе, ОсОО «Дишан Курулуш» – производством строительных материалов кирпича в Аламудунском районе).

        22 июля в  культурном центре «Рух-Ордо» имени Ч. Айтматова, в г. Чолпон-Ата, Иссык-Кульской области состоялся III экономический форум «Иссык-Куль 2016», в котором Чуйская область приняла активное участие.

        Также в этот день  состоялась встреча полпреда ПКР  Чуйской области Б. Кудайбергенова  с вице-губернатором провинции Хубей господином Фу Дэхуей.

        Главная цель встречи – обсуждение  и   выработка единых взглядов и позиций  по  эффективному торгово-экономическому сотрудничеству и подписание меморандума.

        В своем выступлении полпред отметил, что для улучшения инвестиционного климата и защиты инвесторов правительством Кыргызской Республики проводятся мероприятия по устранению административных барьеров и ограничений, улучшению правовой среды, либерализации внешних и внутренних торговых режимов и   обеспечению государственной защиты.

        Основным итогом встречи делегаций  явилось подписание меморандума «О сотрудничестве между полномочным представительством Правительства  Кыргызской Республики в Чуйской области Кыргызской Республики  и народным правительством провинции Хубей КНР».

        Обе стороны на основе равноправия, уважения и взаимного доверия  будут прилагать усилия и поддерживать тесную связь для развития долгосрочного сотрудничества в торгово-экономической, научно-образовательной, культурной и других сферах.

         

        Соб. инф.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить