Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Изменить мир вокруг себя

        2016.08.020139Молодежь – это будущее страны. И если вовремя не взяться за воспитание подрастающего поколения, то в дальнейшем можно разрушить не только страну, но и целую цивилизацию. Поэтому чиновники, несмотря на загруженность, уделяют внимание встречам с юными кыргызстанцами, которые, возможно, в будущем будут занимать высокие должности. Такие встречи помогают чиновникам глубже изучить проблемы молодежи, а последним узнать, чем занимаются властные структуры.

        На этой неделе полномочный представитель правительства в Чуйской области Бактыбек Жапарович Кудайбергенов встретился с участниками общенационального молодежного образовательного форума-лагеря «Жаш Булак», который расположился в ущелье Джарлы-Каинды Панфиловского района. В нем отдыхают молодые активисты со всей республики. За две смены форум-лагерь принял около 400 граждан от 18 до 30 лет не только нашей страны, но и других государств.
        Организаторами форума-лагеря выступил Институт развития молодежи, а помогли им Министерство образовании и науки, Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта, Департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма, МЧС и другие.
        Особую благодарность организаторы выразили органам местной власти: акиму Панфиловского района, начальнику районной милиции, главе сельской управы, на территории которой находится лагерь «Жаш Булак».
        Лагерь был абсолютно бесплатным: все, что требовалось от отдыхающих – энтузиазм, патриотизм и любовь к приключениям. Ведь в течение отдыха ребята жили в палатках, готовили сами себе еду, с интересом изучали красоты Чуйской долины, а также познакомились с такими людьми, как Курмангазы Азыкбаев, Ассоль Молдокматова, Чолпонбек Акматов, Адилет Саткеев.
        Главная цель форума-лагеря «Жаш Булак» – объединить усилия молодых активистов в изменении окружающего мира как инф-раструктурно, вкладывая свое творчество в улучшение окружающей среды, так и сознательно, чтобы стало больше позитивно мыслящих, креативных и ответственных молодых людей. Участники форума-лагеря получили новые знания в медиа и IT, бизнесе и предпринимательстве, истории, культуре и творчестве, науке и инновациях.
        К сожалению, полпред Б. Кудайбергенов смог приехать только в последний день второй смены. Он встретился с молодежью, которая отдыхала в лагере, обсудил с наболевшие темы и вопросы. А их было много: ведь большинство участников учатся на первых курсах столичных вузов.
        Вчерашние школьники еще не знают, что их ждет в будущем, поэтому встреча с главой области для них была важной.
        Бактыбек Жапарович ответил на все интересующие вопросы, и участники остались довольны неформальной встречей.
        – Радует, что участников форума-лагеря интересует государственная служба, а также проблемы, с которой сталкивается Чуйская область, и пути решения этих проблем. Такие форумы-лагеря нужны, потому что появляется интерес к родной культуре и своим традициям. И это замечательно, что среди участников «Жаш Булака» есть иностранные гости, которые могут познакомиться с нашей страной, – поделился своими впечатлениями полпред Чуйской области Б. Кудайбергенов.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить