Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/11 36.18 0.1937
EUR EUR 23/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Спорт – залог сплочённости коллектива

        2016.08.010135Лето – пора отпусков и активного отдыха. Последнее наши граждане выбирают не так часто, отдавая предпочтение пассивному отдыху на диване дома или на даче.

        В городе Токмок уже третий год мэрия и отдел физической культуры и спорта организуют для коллективов городских организаций и предприятий Спартакиаду среди работников мэрии и структурных подразделений.
        Все как один, одетые в спортивную форму с логотипом своей организации, активисты коллективов вышли защищать честь своего предприятия. Здесь царила атмосфера здоровой конкуренции: веселые шуточки отвешивали в адрес друг друга знакомые соперники.
        - Ну, что, в этом году тоже ТРЭС возьмет кубок? Или третий год подряд – это уже подозрительно? – смеялись соперники.
        – Токмокская районная электростанция занимала первые места два года подряд, – хвастается перед нами инженер по расчетам Зарина Качкенова. Сама Зарина играет в настольный теннис.
        - В этом году для участия в спортивных состязаниях было заявлено 15 организаций. Соревнования пройдут по таким видам спорта как: армрестлинг, поднятие гирь, тогуз коргоол, мини-футбол, настольный теннис, легкая атлетика, перетягивание каната, баскетбол, волейбол. По окончании Спартакиады, которая продлится неделю, мы выберем сборную города Токмок. Самые сильнейшие войдут в состав команды, которая будет защищать честь города Токмок в республиканских соревнованиях в городе Ош, – рассказал нам начальник отдела физической культуры и спорта города Токмок Азамат Базаркулов.
        На открытие Спартакиады приехал новоизбранный мэр города Токмок Жыргалбек Шамыралиев.
        – Как мы знаем, в здоровом теле – здоровый дух. Мы выступаем за здоровье и спорт. Любые соревнования сплачивают коллектив. Организации, где есть место позитиву и дружелюбной атмосфере, думаю, сегодня вырвутся вперед, но борьба будет интересной. Я сам играю в баскетбол и тоже буду участвовать в Спартакиаде. Всем организациям желаю только удачи и бороться до конца, – пожелал Ж. Шамыралиев.
        В здании детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) прошли соревнования по гиревому спорту и арм-рестлингу.
        Азизбек Куйкеев – судья соревнований по поднятию гири. Он чемпион мира по тяжелой атлетике и в ближайшее время собирается в Японию на соревнования. Гиревой спорт не для всех. Но проверить свои силы вышло много желающих. Зрителей тоже собралось немало. Самыми выносливыми оказались сотрудники Управления муниципальной собственности (УМС). Они победили в эстафете по гиревому спорту, набрав 96 очков. Второе место у Налоговой инспекции с 85-ю очками. Третье – у работников Соцфонда с 79-ю очками.
        В индивидуальных соревнованиях до 70 кг победили Руслан Отегенов (УМС), до 80 кг – Эрмат Жаныбеков (Соцфонд), до 90 кг – Айбек Эшимов (УМС), выше 90 кг – Бекмырза Дуйшекеев (УМС).
        После объявления победителей по гиревому спорту стартовал армрестлинг – спортивная борьба, в которой сидящие друг напротив друга противники, сцепившись ладонями и упираясь на локти, стремятся прижать к столу руку соперника. На первый взгляд кажется, что нет ничего проще армрестлинга, потому что за какие-то секунды с легкостью соперник может повалить руку своего конкурента на стол и считаться победителем. Но здесь тоже есть свои правила. Например, нельзя поднимать локти, можно упираться ногами.
        Самое большое число зрителей собрали представители прекрасной половины человечества. Хрупкие и нежные, они показали настоящий бой.
        Победителями в армрестлинге среди мужчин до 70 кг стали Аман уулу Турсун (Налоговая инспекция), до 80 кг – Чынгыз Нураков (УМС), до 90 кг – Марат Исаев (УМС), плюс 90 кг – Куба Бектурганов (ТРЭС).
        Среди женщин победительницами до 60 кг стали Мукадас Исламова (УМС), до 70 кг –Асель Курманбекова (МП «Токмок Жылуулук»), плюс 70 кг – Нура Курманбекова (Теплосети).
        Асель Курманбекова – юрист муниципального предприятия «Токмок Жылуулук» – победила своих соперниц благодаря выносливости и опыту.
        – Я принимаю участие в Спартакиаде не первый год, и уже второй раз выигрываю состязания по армрестлингу, – рассказывает Асель Курманбекова. – Сама я работаю юристом и никакого отношения к спорту не имею, то есть, специально им не занимаюсь. Но мне повезло. В этом году очень сильные соперницы. Я рада, что удалось выиграть и принести очки своей организации.
        Нет ничего лучше спорта. Главное, что спорт объединяет людей. А где дружба, там и работа спорится.


        Гюльзада ИТКАРАЕВА. 

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить