Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/09 36.18 0.1937
EUR EUR 26/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Атамбаев о Турции: если такие умные, почему проспали переворот?

        2016.08.040168Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев прокомментировал заявления главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в адрес республики. "Мы суверенная страна, мы должны решать, что нам нужно и что нет", - заявил глава государства сегодня на пресс-конференции в Чолпон-Ате, - сообщает Sputnik Кыргызстан.

        По словам Атамбаева, турецкие власти могут продолжать помогать, но не должны "диктовать" свои условия. "Страны должны помогать без всяких условий, а не думать, что мы за это будем на побегушках. Такой помощи нам не надо, можете забрать обратно. Мы благодарны странам за помощь, но не надо диктовать условия", - сказал он.

        Атамбаев также коснулся вопроса об армии Фетхуллаха Гюлена, которая, по мнению турецких властей, через образовательную организацию FETÖ ведет подрывную деятельность в Кыргызстане, и предупреждают о терроризме с их стороны.

        "Это абсурд. Если такие умные, то почему у себя "проспали" переворот? Конечно, все советы будем слушать и проверять информацию. А пугать или учить нас не надо. Пуганые мы", - заметил глава государства. Атамбаев добавил, что информация о лицеях "Себат" будет проверяться. "Но они работают по нашим стандартам, и нам нужны качественные учебные заведения", - заключил президент.

        Ранее, 24 июля, на митинге в турецком городе Аланье министр иностранных дел Турции в первый раз призвал власти Кыргызстана принять меры против сторонников оппозиционного деятеля Фетхуллаха Гюлена. Для этого он даже обратился к главе МИД КР Эрлану Абдылдаеву. Позже в прямом эфире телеканала HaberTurk Мевлют Чавушоглу заявил о террористической угрозе в Кыргызстане в лице организации FETÖ, которая имеет сеть учебных учреждений в Кыргызстане, и потребовал закрыть их, пригрозив, что в противном случае отношение Турции к Кыргызстану поменяется. В понедельник вечером МИД Кыргызстана ответил на сообщения коллег из Турции. Дипведомство КР назвало требование официальной Анкары "некорректным".

        Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти группой военных. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Но большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен. По последним данным, в ходе путча погибли 208 человек. Число задержанных, подозреваемых в причастности к мятежу, превысило 7,5 тыс. человек, среди них - более 100 генералов и адмиралов.

        Турецкие власти обвинили в организации путча исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, и направили официальный запрос на его экстрадицию.

         

        Источник:  Sputnik Кыргызстан

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить