Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/10 36.18 0.1937
EUR EUR 21/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Надо идти в ногу со временем

        2016.08.100112В Токмоке состоялось заседание коллегии мэрии по итогам работы за полугодие текущего года. Мэр города Токмок Жыргылбек Шамыралиев представил всех докладчиков, которые каждый в течение 20 минут должны были прочитать доклад, основанный на числах и процентах. Главный специалист мэрии Джанысак Сатыбалдиев начал было читать свой доклад по социально-экономическому развитию города страниц в двадцать, но его чтение прервал полномочный представитель правительства в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов.

        - Я думаю, что к коллегиям надо относиться серьезней, уважаемые токмокчане. Я уверен, если задать интересующие меня и вас вопросы этому молодому человеку, он не в полной мере сможет ответить на наши вопросы. Поэтому я предлагаю, чтобы каждый заведующий своей службой, за которую он отвечает, выходил и сам отчитывался за проделанную в течение полугода работу. Коротко, ясно и четко, а участники коллегии будут задавать вопросы.
        С предложением полпреда согласились все члены коллегии и мэр. Казалось бы, уже готовая зевать публика оживилась.
        Об итогах социально-экономического развития мэрии города Токмок, о ходе выполнения программы плана мероприятий по реализации программы «Туберкулез-IV», утвержденной правительством, о развитии физической культуры и спорта, о работе директоров школ г. Токмок отчитались службы.
        Развитие города Токмок идет, но не такими темпами, как хотелось бы. Пожалуй, досталось всем службам за свою не до конца выполненную работу, кроме налоговой. Налоговики выполнили свой план на сто процентов и собрали 158 миллионов сомов. Полпред Бактыбек Кудайберегенов особо отметил роль образования в городе.
        – Всего по городу у вас только один выпускник окончил школу с золотым сертификатом, и то из частной школы. Почему так происходит? Если вы скажете, что проблема в кадрах, то я не поверю. Ладно, если бы Токмок был отдаленным селом в Кеминском районе, но это город областного значения. Нужно идти в ногу со временем. Мы сами растим ту молодежь, которая потом в будущем будет управлять страной. Нужно подтянуться вам в этом показателе. В зале находятся сами родители, и вы не должны перекидывать всю ответственность на школу.
        Из зала стали задавать вопросы, касающиеся школьной формы, вечных поборов то за шторы, то за мел, то за ремонт. Решили, что если ещё будут факты подобных поборов, то родители сразу должны прийти с заявлением в прокуратуру и не бояться отстаивать свои права, ведь образование у нас бесплатное.
        Медикам тоже досталось за вовремя невыявленный у больных туберкулез, из-за чего в зоне риска находятся здоровые люди. Но оказалось, что люди сами не приходят лечиться, одни ссылаются на то, что они мусульмане, другие приходят когда болезнь уже запущена и невозможно ничего сделать.
        Еще одна большая проблема – миграция. У многих внутренних мигрантов нет прописки, и потому точную цифру больных туберкулезом назвать нельзя. Решать проблему лечения верующих больных, нужно вместе с имами, чтобы донести до каждого верующего, что в лечении нет ничего грешного. Проблемы медицины в городе, как и по всей республике, остаются прежними: это устаревшая материально-техническая база, дефицит профессионалов.
        Также последовал вопрос о высокой младенческой смертности в роддомах Токмока. Оказалось, что роженицы просто не доезжают до больницы вовремя.
        Огромную благодарность получил от полпреда Бактыбека Кудайбергенова отдел культуры города, но вместе с тем было и замечание, так как на коллегию не явился сам руководитель отдела, а пришел его заместитель. Не было вопросов и к отделу физической культуры и спорта. Спорт развивается, спортсмены участвуют в соревнованиях и выигрывают медали. Один минус лишь в том, что в городе мало государственных спортивных сооружений. После оживленного диалога между аудиторией и докладчиками были выявлены основные вопросы, волнующие людей.
        Заключительное слово взял полпред правительства в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов.
        - Сейчас коллегии идут везде по Чуйской области, но я приехал именно к вам. Токмок – единственный у нас город областного значения. Хочу поздравить всех токмокчан с новоизбранным молодым мэром. В силу своей молодости пока мэр не знает всех нюансов работы, но, думаю, благодаря вашему вниманию и поддержке он всему научится. Отношение к коллегиям должно быть подобающим, это касается всех тех служб и отделов, руководители которых сами не явились на собрание, а отправили своих замов. Желаю городу только процветания. Хочу сказать, что в скором времени, уже по итогам 9 месяцев работы, я снова приеду в Токмок, и тогда уже по-другому посмотрим и оценим работу мэра.
        Мэр Токмока Жыргалбек Шамыралиев в свою очередь, поблагодарил полпреда за внимание, которое он уделил токмокчанам, ведь когда люди чувствуют внимание, то и стимула развиваться появляется больше.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить