Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Планы – это мечты знающих людей

        2016.08.100178Если кто-то считает, что основное занятие фермеров – копаться в земле, то он глубоко не прав. Львиную долю фермерского успеха составляет правильное планирование: рассчитать, в какую культуру вложить деньги, как с умом собрать и сбыть урожай. Чтобы помочь земледельцам определиться, Хе Годун, директор ОсОО «Кыргыз Корм», совместно с госадминистрацией Московского района провел выездной семинар, где рассказал о преимуществе сотрудничества с его компанией.

        - Сегодня мы хотим презентовать новые сорта кукурузы и подсолнечника, которые позволят фермерам получить больше прибыли. Эти сорта дают большие урожаи. Мы хотим, чтобы была возможность собирать два урожая в год. Первый урожай покроет затраты, а второй – чистая прибыль. Этот сельхозсезон мы отвели для того, чтобы самим протестировать наши семена на пригодность в этом регионе и сегодня делимся результатом. Фермеры смогу увидеть все сами, узнать наши условия и посмотреть технику. Все соглашения мы будем заключать уже в следующем году, так что будет достаточно времени на взвешенное решение.
        Наша фирма заинтересована в сотрудничестве с местными фермерами, поэтому мы даем гарантии: предоставить необходимую технику, помочь вырастить, собрать и сбыть урожай. От фермеров требуется только земля и уход.
        Также мы предоставим возможность установить на полях систему капельного орошения, что позволит повысить урожайность и существенно сэкономить деньги и воду. Кстати, это поле раньше было непосевным из-за отсутствия воды, а сейчас, благодаря этой технологии, здесь можно выращивать что угодно.
        Далее господин Хе Годун провел презентацию для полномочного представителя правительства в Чуйской области Бактыбека Жапаровича Кудайбергенова, акимов, начальников управлений аграрного развития и фермеров. Он коротко рассказал о каждом сорте кукурузы и подсолнечника, на каких условиях проводится сотрудничество, какая техника есть в наличии.
        Отдельной темой стала цена на семена. Фермеры заявили, что предложенная цена довольно низкая, по сравнению с другими поставщиками, что может говорить о не очень высоком качестве. В ответ Хе Годун показал на тестовые участки и заявил, что о качестве семян можно судить здесь и сейчас, а также напомнил, что его компания, готовая скупать урожай у фермеров, заинтересована в его качестве едва ли не больше них. Все признали, что аргументы весомые, ведь прямо перед ними кукурузные стебли выше человеческого роста с несколькими на славу уродившимися початками.
        Полпред Б. Кудайбергенов, осмотрев все предоставленные экземпляры и обсудив с фермерами предложенные им условия, остался доволен.
        - Это очень полезный семинар – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Здесь представлено более 35 сортов. Это и кормовые культуры, и пищевые. Крестьянам нужно лишь определиться, что им выгоднее выращивать. Наши китайские коллеги провели семинар для фермеров, где подробно рассказали, какие именно сорта пригодны для выращивания в Чуйской области. Самая главная цель – изыскать возможность собирать по два урожая с одного поля.
        Для фермеров это крайне выгодно. Кстати, пока мы осматривали подсолнечник, господин Хе Годун упомянул, что в ближайших планах намечено строительство в Московском районе завода по выработке подсолнечного масла. Это откроет новые перспективы для нашего региона.
        По окончании семинара фермеры расходились в глубоких раздумьях. Николай Пышной, фермер из Московского района, поделился своими наблюдениями.
        - Я уже присмотрел для себя один сорт кукурузы, планирую купить семена в следующем году. Сейчас я покупаю турецкие семена, они очень дорогие. Мои соседи уже сотрудничают с ОсОО «Кыргыз Корм» и получили в этом году урожай лишь чуть меньше, чем у меня. Но, учитывая стоимость семян, они в выигрыше. Сорта из Китая натуральные, а турецкие генно-модифицированные, поэтому и урожай больше. Уж лучше получить поменьше, но натуральное.
        Вообще семинар интересный и полезный, особенно для молодых, я считаю. Идея применить капельное орошение на полях позволит существенно сэкономить и средства, и время.

        Юлия ХИЖНЯКОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить