Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 13/12 36.18 0.1937
EUR EUR 13/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Пришло время молодых

        2016.08.230116В городе Токмок в Доме молодежи прошло обсуждение поправок в законопроект «Об основах государственной молодёжной политики» с участием депутата Жогорку Кенеша Жанара Акаева, представителя Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Санжара Торогулова, гражданского активиста Сарвара Салимова и активной молодежи города.

        Законопроект «Об основах государственной молодежной политики» был принят в 2009 году, за это время устарели механизмы его реализации. Зачем вообще нужна отдельная молодежная политика? Треть населения Кыргызстана составляет молодежь. То есть они имеют огромное влияние на формирование состава Жогорку Кенеша посредством выборов. Сейчас в нашем государстве нет определенной направленной идеи для молодежи. Молодые люди предоставлены сами себе.

        Жанар Акаев рассказал, зачем нужна молодежная политика.

        - По законодательству молодежью считаются граждане Кыргызстана в возрасте от 14 до 28 лет. Власть и государство должны разработать единую идеологию для молодежи. Какие сейчас ценности у молодежи, по каким принципам они живут, кто их кумиры. В 90-е годы преступные авторитеты были идеалом для молодежи, сейчас же мы должны постараться сделать примером умных читающих людей, спортсменов , людей культуры искусства.

        К сожалению, с самим законом молодежь Токмока была не ознакомлена, вследствие чего разговор шел о реальных проблемах, с которыми они сталкиваются на практике. Председатель координационного совета молодежи города Токмок Айгуль Джукеева поделилась своими мыслями по поводу обсуждения закона.

        - В городе Токмок пять самостоятельных молодежных организаций, и мы сами без помощи мэрии осуществляем свою деятельность, проводим мероприятия. У нас до сих пор не установлена вертикаль власти, то есть, кто кому подчиняется? Куда нам, молодежи, нужно обратиться молодежи, чтобы нас услышали? Мы идем в мэрию, нас отправляют: не, ребята, вы не к нам относитесь, сходите в министерство образования. А те в свою очередь отправляют нас в госагентство по делам молодежи. Мы три года добиваемся статуса для молодежи, выделения бюджета. Например, в том же городе Ош целый комитет по делам молодежи с бюджетом в 7 миллионов сомов. А у нас молодежь не знает, куда ей идти со своими проблемами. Я предлагаю, чтобы мэрия нас не отфутболивала, законодательно привлечь молодежь к формированию бюджета. У молодежи сейчас много хороших идей, инициатив, нужна лишь поддержка со стороны государства на законодательном уровне.

        В новом законе прописывается, что будет создан новый Совет по делам молодежи, который возглавит премьер-министр. Пока рабочая группа по изменению закона о молодежной политике предлагает девять изменений в нынешний действующий закон. Эти пункты носят сейчас рекомендательный характер, и в ходе рабочей поездки по регионам, будут внесены и все рекомендации молодежи. В новом проекте предлагается также ограничить возраст молодежи до 30 лет, а молодежь с 14 до 19 лет будет внесена в категорию подростков (ранний, средний и поздний период).

        - Пришло время менять ситуацию в стране с помощью нового мышления молодежи. И, чем больше государство будет вкладывать в этот ресурс, тем больше будет отдача, – отметил Ж. Акаев.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить