Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • У ПОМа появилась хорошая крыша

        2016.08.24066Новое красивое здание больше похоже на уютный коттедж для отдыхающих на лазурном берегу Иссык-Куля, а если зайти в ПОМ, то оно напоминает деловой офис в центре столицы.

        Новоселье отпраздновали сотрудники поселковой милиции на прошлой неделе. До этого они ютились на первом этаже сельского Дома быта, в котором не было никаких удобств. Молодые выпускники Академии МВД из-за тяжелых условий работы не могли долго проходить службу в ПОМе и при малейшей возможности переводились в другие места. Для милиции это было проблемой, потому что сотрудники охраняли покой жителей не только одного Октябрьского айылного округа, но Грозденского и Васильевского округов. А население в них около 24 тысяч человек.
        Ранее наша газета писала о проблемах в данном ПОМе («В таком ПОМе и работать приятно» «ЧИ» № 7 от 4 марта 2016 года) и о том, что идет строительство нового помещения. Тогда начальник ПОМа Бакыт Джошбаев рассказал нам, что строительством нового отделения милиции они обязаны Управлению ООН по наркотикам и преступности (УНП). Два года тому назад Аламудунским РОВД была подана заявка на участие в конкурсе по строительству ПОМа. Октябрьский ПОМ одержал победу, а через год началось строительство.
        Теперь ПОМ может похвастаться современным помещением для приема граждан, кабинетами участковых сотрудников милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних, кабинетами для общественно-профилактического центра, а также отдельными санузлами. Такое событие должно быть торжественным, в связи с чем были приглашены представители УНП ООН, руководство МВД в лице замминистра генерала-майора милиции Курсана Асанова и главы Аламудунского района Самирдина Жумашев.
        К. Асанов поблагодарил УНП ООН за ту помощь, которую они оказывают правоохранительным органам, глава района С. Жумашев пожелал сотрудникам ПОМа хорошей и плодотворной службы. В свою очередь, представители УНП пообещали, что продолжат сотрудничество с милицией и органами местного самоуправления, а также в селе Октябрьское планируется строительство при ПОМе молодежного центра и игровой площадки для детей в целях профилактики правонарушений.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить