Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Помощь страны Восходящего солнца

        2016.08.24097В городе Токмок состоялась официальная передача медицинского оборудования Токмокской территориальной больнице от правительства Японии. Грантовая программа Японии «Корни травы и человеческая безопасность» реализует свои проекты в нашей стране с 1996 года, за это время в жизнь претворены 133 проекта на общую сумму 65 миллионов долларов.

        На официальной передаче медицинского оборудования присутствовали полномочный посол Японии в Кыргызстане Ёсихиро Ямамура, полномочный представитель правительства в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов, министр здравоохранения Талант-бек Батыралиев, депутат Жогорку Кенеша Канатбек Исаев, мэр города Токмок Жыргалбек Шамыралиев и другие. Стороны обменялись словами благодарности. Бактыбек Кудайбергенов отметил, что страна Восходящего солнца является одной из ведущих стран, поддерживающих демократические преобразования у нас в стране. В Чуйской области реализуется множество проектов, поддерживаемых японским правительством, например «Одно село, один продукт», проект по улучшению условий проживания в Жайылском психоневрологическом стационарном учреждении. Также Бактыбек Кудайбергенов поблагодарил японский народ от лица горожан Токмока.
        После официальных приветствий всех присутствующих делегация отправилась ознакомиться в родильное отделение с работой подаренного медицинского оборудования на практике.
        Территориальная больница Токмока обслуживает большое количество населения, не только города, но и близлежащих сел Кыргызстана и даже Казахстана.
        О том, как городская больница смогла получить японский грант, нам рассказала директор Бактыгуль Исаева.
        - Наша больница написала заявку на грант ёще в 2014 году, в марте 2015 года мы совместно с министром здравоохранения и послом Японии подписали договор-контракт, и уже в июле получили 15 наименований медицинского оборудования на сумму более 100 тысяч долларов. Оборудование это в первую очередь было необходимо акушерско-гинекологическому отделению: это портативный УЗИ-аппарат, портативный рентген-аппарат, весы детские, пульсоксиметр, кардиотокограф и другие медицинские аппараты. Если раньше наши женщины только в единичных случаях делали УЗИ после родов, то сейчас эта процедура обязательно проводится до и после родов. УЗИ помогает выявить патологии матери и ребенка в период утробного развития. Также очень удобен – портативный переносной рентген-аппарат, раньше рентген у нас находился на третьем этаже, а реанимация на первом, поэтому приходилось вести больных на третий этаж, чтобы снять рентген-рисунок. Я думаю, что в целом приобретение такого качественного и дорогого японского медицинского оборудования послужит большим стимулом для оказания качественной и эффективной помощи нашим горожанам, – отметила Бактыгуль Исаева.
        Теперь обслуживание на качественном японском оборудовании доступно всем жителям города Токмок. Многие больные по доступным ценам будут получать свое-временную, медицинскую помощь в своем родном городе, не выезжая в столицу. Кроме помощи больнице японская программа «Корни травы и человеческая безопасность», оказала помощь пяти дошкольным образовательным учреждениям на 101 тысячу долларов США.
        Мы побывали в городском детском садике №2, где сами могли увидеть, на что ушло столько денег. Садик занимает большую территорию, чистую, ухоженную. Внутри здания никого не было, дети все играли на улице. Детские двухъярусные кровати, матрацы, столы и стульчики, детские полки для игрушек были приобретены за счет японского гранта. Одна из родительниц, Ирина Баженова, поблагодарила посла Японии Ёсихиро Ямамура.
        - От лица всех родителей хочу сказать вам огромное спасибо за радость и улыбки наших детей. Мы с детьми нарисовали для вас вот такой рисунок, примите его в подарок, – сказала И. Баженова.
        Посол не ждал такого подарка от детишек и был тронут вниманием, которое уделили посольству Японии.
        Директор детского садика № 2 Татьяна Степанченко рассказала, что садик является одним из старейших в городе: он был открыт в 1938 году. Новый инвентарь послужит садику ещё много, много лет, а воспитатели будут рады видеть в садике гостей из аппарата полпреда, японского посольства, мэрии, которые могут убедиться, что деньги гранта работают на благо людей.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить