Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Послание потомкам

        2016.08.250114В советскее время было популярно закладывать в основания строящихся зданий и памятников капсулы с посланием будущему поколению. Их еще называли «письма в будущее», в которых передавались дружеские приветы и добрые пожелания. Хотя той страны уже нет, но добрая традиция осталась. Недавно в селе Сокулук заложили капсулу под строительство нового дополнительного корпуса школы-гимназии №1 имени А. Жакшылыкова.

        Как и подобает, мероприятие прошло торжественно – начиналось не только строительство нового корпуса, но и закладывалось письмо в будущее, которое прочтут потомки. Такое мероприятие в школе-гимназии проходило впервые, поэтому на церемонию были приглашены полномочный представитель правительства в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов, глава Государственной регистрационной службы (ГРС) Тайырбек Сарпашев, и общественный деятель К. Алымкулов. Кстати, благодаря К. Алымкулову в школе-гимназии началось долгожданное строительство. С 2012 года велись переговоры. В школе-гимназии, построенной в 1930-е годы на 450 учебных мест, сегодня обучается более полутора тысяч школьников. Обучение проходит в три смены вместо рассчитанных двух. В каждом классе от 38 до 44 учеников, и число учащихся ежегодно неуклонно растет за счет внутренней миграции. Но несмотря на такие условия ученики школы-гимназии участвуют в районных, областных и республиканских олимпиадах, где занимают призовые места. В школе-гимназии работает 32 творческих кружка, а также ведутся спецкурсы по всем предметам.
        И вот спустя 4 года, началось долгожданное строительство, на которое выделено 44 миллиона 86 тысяч сомов из республиканского бюджета. На сегодняшний день освоено 1 миллион 500 тысяч сомов.
        Конечно, для всех сокулукцев это была хорошая новость, о которой хотелось бы рассказать потомкам. Всей школой-гимназией было написано письмо. А заложить капсулу попросили полпреда области Б. Кудайбергенова.
        - Знания всегда и везде высоко ценятся. Без знаний никуда, не зря говорят, что образование – это источник жизни. Оно нам также необходимо, как воздух, вода и еда. Поэтому строительство нового корпуса школы-гимназии №1 имени А. Жакшылыкова это праздник не только для сельчан, но и для всех. В будущем ученики школы-гимназии станут профессорами, академиками, учеными и чемпионами, которые будут известны, как в нашей стране, так и за ее пределами. А чтобы такое случилось, нужно создать комфортные условия, – сказал полпред и направился с гостями к опалубке фундамента, куда поместили капсулу с посланием потомкам.
        Содержание послания, к сожалению, узнать не удалось, ибо оно было приготовлено не для нынешнего поколения, а для потомков. И вскрыть его удастся только через несколько десятков лет…

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить