Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Панфиловский район: школы к новому учебному году почти готовы

        2016.08.240145Такой вердикт вынесла заместитель полномочного представителя правительства в Чуйской области по социальным вопросам Жаныл Асановна Айдакеева, когда осмотрела школы в Панфиловском районе. Конечно, были и замечания, но руководство школ пообещало все исправить к новому учебному году.

        11 школ в Панфиловском районе были тщательно проверены Жаныл Асановной. Замполпреда акцентировала свое внимание на таких проблемных вопросах в образовательных учреждениях, как столовые, спортивные залы, санузлы и кабинеты. Практически во всех были обнаружены нарушения: испорченная или изношенная столовая мебель, ученические парты и стулья, щели на полу или на стенах, плесень на стенах, дыры на крыше, отсутствие водостоков, неработающие раковины, старый спортивный инвентарь, огромные дыры на ступеньках. Но проблемы, как уверяли директора школ, представители районного отдела образования и местные власти, будут решены к новому учебному году.
        По словам директоров, глав айылных округов и работников райотдела образования, ремонт в школах закончится к 20 числам августа. Главы айыл окмоту пообещали выделить бюджетные средства на закупку новой мебели. В свою очередь, директора сообщили, что продолжают писать проекты в различные неправительственные организации для того, чтобы выиграть грант на благоустройство школ. Также руководство школ самостоятельно ищет спонсоров, которые готовы взять на себя финансовые затраты по ремонту старых кабинетов, столовых и спортивных залов. К примеру, школа-интернат для детей-сирот имени К. Тилебалиева, расположенная в селе Панфиловское, может похвастаться производственным обучающим центром для получения детьми востребованных и полезных профессий, таких как швея, парикмахер, мастер-краснодеревщик, автомеханик. Сам центр оснащен современным оборудованием и инвентарем. Такой центр появился благодаря фонду «Центр Ас-Сафа», его глава Мухаммед Альшайа не только построил центр, но и оплачивает работу преподавателей производственного обучения. Директор школы-интерната Раимбек Усупбаев совместно с главой айыл окмоту Курама Озгорушом Сатаркуловым добились, чтобы началось строительство домов для учителей школы-интерната.
        Глава Ортоевского айылного округа Тимур Молдокулов, как и его коллега О. Сатаркулов, всячески помогает своим школам. Благополучно закончился ремонт в средней школе имени Текеева в селе Букара, закупается новая мебель, работает библиотека при этой школе, заканчивается строительство детского садика. Теперь главная цель для директора букаринской школы Бахтияра Ашыкеева и главы округа построить столовую и спортивный зал. Также детские садики при школах имеются в селах Тельман и Кум-Арык Ортоевского айылного округа. И все благодаря главе Т. Молдокулову.
        Обновленной встретит учеников средняя школа имени Жуматаева в селе Эркинсай Вознесеновского айылного округа. Заканчивается капитальный ремонт в образовательном учреждении, директор Тойчубек Омуралиев при помощи проектов смог получить денежные средства не только на стройматериалы, но и на новую мебель.
        К сожалению, были и такие школы, которые оставляют желать лучшего. Образовательные учреждения во Фрунзенском айылном округе подверглись критике со стороны комиссии. И если бы дело было только в благоустройстве школ, были и такие директора, которые не соизволили показать школы проверяющим. Гулнур Молдогазиева, директор средней школы №2 в селе Чалдыбар, не удосужилась взять телефонную трубку, когда руководитель районного отдела образования попытался узнать, где она и почему никто не показывает школу. Единственная девушка, которая находилась в момент приезда комиссии в здании, сообщила, что все учителя и завучи разошлись по домам на обеденный перерыв. На телефонные звонки они также не ответили, как и их начальство.
        Начальная школа в селе Чорголо Фрунзенского айылного округа была построена в 30-е годы прошлого века. И с тех пор в школе не проводился капитальный ремонт. Да, стены красили и белили, окна меняли, кое где в кабинетах стоит новая мебель, но остальное было нетронуто. Доказательством могут, служит гигантские трещины на стенах и лестничных площадках, дыры на крыше и кривой, гниющий пол. А инвентаря на пожарных стенах и в помине не было.
        Несмотря на то, что Панфиловский район прошел проверку, каждое замечание было внесено в протокол. Теперь оно будет под контролем. Заместитель полпреда пообещала снова приехать с проверкой в эти школы. И если эти же самые нарушения вновь будут выявлены, то простым выговором не отделается никто.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить