Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/08 36.18 0.1937
EUR EUR 23/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Олег ПАНКРАТОВ: «Чуйская область – флагман отечественной экономики»

        2016.09.08062Праздник дружбы народов прошел в городе Кант, посвященный 25-летию независимости нашей страны. Диаспоры, проживающие в Ысык-Атинском районе, ознакомили гостей торжества с культурой своего народа. Среди гостей были вице-премьер-министр Олег Панкратов и полномочный представитель правительства в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов.

        Но, перед тем как отправиться на мероприятие в честь 25-летия независимости страны, чиновники наградили отличившихся чуйцев. Церемония награждения прошла в здании Ысык-Атинской райгосадминистрации.

        Вице-премьер вручил общественным деятелям, фермерам, учителям, работникам силовых структур и деятелям культуры Почетные грамоты, памятные часы и медаль от имени правительства нашей страны. Он поблагодарил награжденных за неоценимый вклад, который они внесли в развитие не только области, но и страны в целом.

        Полпред в свою очередь также наградил своих земляков Почетной грамотой и Почетной лентой. Глава области поздравил чуйцев с Днем независимости и пожелал им успехов.

        После церемонии награждения чиновники отправились в парк Победы города Кант, где уже начались народные гуляния. На мероприятии присутствовали не только местные жители, но и гости из других уголков нашей страны. По словам присутствовавших, праздник в Канте им понравился.

        Представители различных национальностей ознакомили гостей с культурой своего народа: танцами, песнями, традициями, национальными блюдами.

        Каждый желающий мог попробовать блюдо, потанцевать народные танцы, сфотографироваться с девушками в национальных нарядах.

        Но самое интересное было впереди. Районный Дом культуры приготовил театрализованное представление о жизни своих предков, которые когда-то жили в Ысык-Атинском районе. Артисты Дома культуры в национальных одеждах показали тяжелые годы Їркїна, когда они бежали из своих родных мест в поисках мирной жизни. Найдя пристанище в одном из самых красивых мест Чуйской долины, они зажили в мире и согласии с другими народами.

        Представление сопровождалось песнями и танцами, а затем слово предоставили главным гостям мероприятия. Олег Панкратов поздравил всех с праздником, пожелал всем крепкого здоровья, мирного неба над головой, благополучия и успехов в делах, а государству – политической стабильности, процветания и экономического развития. В своем поздравлении вице-премьер подчеркнул, что главным достоянием республики являются люди.

        - В этом отношении Чуйская область, где проживают представители более 80 народов, является одним из ярчайших примеров добрососедства и взаимовыручки. Традиционно Чуйская область является флагманом отечественной экономики. В регионе сосредоточен ряд крупных промышленных и аграрных предприятий, вносящих свой вклад в развитие экономики всей страны. Так, 40 процентов от объема промышленного производства и 26 процентов вклада сельского хозяйства республики приходятся именно на Чуйскую область, – заключил вице-премьер.

         

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА. Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить