Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 25/09 36.18 0.1937
EUR EUR 25/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Школа маленькая, учеников много

        2016.09.160129Первого сентября многие родители вздохнут с облегчением, ведь теперь половину ответственности за детей возьмут на себя учителя школы. Первый класс, первый учитель, первая школьная любовь, первая парта – весь спектр подобных чувств ожидает первоклашек в их втором доме – школе – на ближайшие одиннадцать лет.

        Начальная школа №3 села Ивановка Ысык-Атинского района в этом году приняла 113 первоклассников, и это еще не окончательная цифра. Радостные, немного стесняющиеся малыши – вчерашние детсадовцы, надев первую школьную форму, дарят цветы на торжественной линейке учителям. На линейке их родители волновались больше детей. Торжественную часть открыла директор школы Гульнара Абаскановна Мотокеева. Со словами приветствия и добрых пожеланий школьникам начала она свою речь и закончила тем, что уходит с поста директора по состоянию здоровья и будет работать простым учителем кыргызского языка. Исполняющей обязанности директора назначена Назгуль кызы Жуманалы. В этом году коллектив начальной Ивановской школы пополнили молодые учителя Мээрим Суйунбекова, Канышай Калыкова, Наталья Гурьева, Динара Садирова, Жазгуль Айдакеева. Все молодые учителя пообещали родителям, ученикам выполнять свою работу на «отлично», защищать права и интересы учеников и соблюдать профессиональную этику. Также учителя сделали большой акцент на родительскую помощь, ведь для отличной учебы первоклассника требуется обоюдная работа обеих сторон. От учителей начальных классов и родителей зависит, какой фундамент будет заложен в основу маленькой личности.
        На участке, где расположено учебное заведение, прирост школьников очень большой.
        Начальная школа №3 – одна из самых старых в Ивановке, рассчитана на 150 учеников, а учатся в ней 462! О проблеме переполненности школы нам рассказала учительница Светлана Дубинина, которая по совместительству ещё является и депутатом айылного кенеша.
        - С каждым годом у нас идет прирост школьников на 80-90 учеников, но школа у нас не резиновая. Из-за большого числа учащихся приходится учиться в три смены, арендовать кабинеты в здании ЗАГСа. В этом году у нас добавился новый предмет – английский язык. Теперь мы будем учиться и по субботам. В среднем в одном классе учатся по тридцать детей. Первых классов в этом году четыре, но приходит много новых детей. Мы думаем, что придется сформировать ещё один первый класс. Кроме первых классов нынче у нас открыты три нулевых класса. Кроме переполненности классов стоит и проблема старой мебели. Учебников хватает, их выдаем бесплатно. Вопрос о переполненности школы стоит давно и часто вносится мною на собраниях, ведь я сама депутат. Айыл окмоту, министерство образования знают нашу проблему. Местное самоуправление обещает решить проблему до первого декабря и пристроить к школе ещё дополнительные кабинеты.
        Одна из родительниц первоклассника Мариям Машанло рассказала, почему отдала ребенка в начальную школу №3.
        - Я понимаю родителей, которые, несмотря на тесноту в кабинетах, отдают своих детей именно в эту школу. Я сама училась в этой школе. Теперь уже и мой ребенок пошел в первый класс. В этой школе профессиональный учительский состав, и я знаю, что мой ребенок получит хорошие знания. С нулевого класса он учится здесь и схватывает все на лету. Было бы, конечно, здорово, если бы пристроили ещё кабинеты, тогда дети учились бы в две смены как и во всех школах.
        Увы, проблема переполненности касается не только начальной Ивановской школы, но и большинства сельских образовательных учреждений. А ведь большинство наших детей живет в сельской местности. И от того, какие знания они получат, зависит будущее нашей страны.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить