Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/01 36.18 0.1937
EUR EUR 20/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • - Монтёр, у меня телик сломался...
    - А что с ним?
    - Он одно и то же показывает и не то, что надо.
    - Это как?
    - Ну вот, например, каждый год 31 Декабря, под бой Курантов на экране телевизора появляется один из братьев Гримм и начинает рассказывать одну и ту же сказку: "В эту ночь у меня есть возможность обратиться к каждому из вас. Уходящий год был не самый простой в жизни..."

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • «Стратегически правильное решение». Атамбаев одобрил поправки в Конституцию

        2016.09.230177Президент Алмазбек Атамбаев ознакомился с окончательным текстом поправок в Конституцию и поддержал их, сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

        Согласно сообщению пресс-службы аппарата президента, Алмазбек Атамбаев поддержал окончательный вариант поправок в Конституцию. Президент выразил уверенность, что депутаты парламента «дадут возможность народу» проголосовать по этому вопросу на референдуме.

         «Такое решение депутатов будет расцениваться как поддержка нашего общего курса на укрепление независимости Кыргызской Республики и создание справедливой и эффективной политической системы», — заявил Атамбаев.

        По мнению президента, люди за пять лет убедились в том, что у него нет «меркантильных целей».

         «Не верю, что кыргызстанцы и депутаты пойдут за провокаторами, поверят в чушь о каком-то стремлении к узурпации власти и желании у Алмазбека Атамбаева оставаться у власти после окончания единственного президентского срока», — сказал он.

        Атамбаев считает, что конституционные изменения проводились при Акаеве и Бакиеве в угоду их семьям, и было ясно, против чего выступала оппозиция.

         «А сегодняшние основные противники [власти] исходят, к сожалению, исключительно из личных амбиций. Они соглашаются с необходимостью изменений, но находят самые разные причины, чтобы “заболтать” вопрос. Это не государственный подход. Это пренебрежение будущим своей страны», — считает президент.

        Атамбаев назвал аргументы о том, что окружение президента пытается закрепиться у власти с помощью поправок «несостоятельными».

        Президент заявил о том, что не принимает так называемую «операцию “Преемник”», и опроверг аргумент о том, что поправки в Конституцию усиливают роль премьер-министра.

         «Напротив, там усиливается коалиция большинства, и появляется реальная парламентская оппозиция. Поправки – еще один большой шаг Кыргызстана к укреплению истинного парламентаризма», — считает Атамбаев.

        Он подчеркнул, что «самым большим завоеванием, достигнутым нашей страной за последние пять лет, является то, что у нас в Кыргызстане все решает народ».

        Он отметил, что поддержка депутатами законопроекта о поправках в Конституцию «будет стратегически и по справедливости правильным решением» и даст возможность народу «самому сделать выбор на референдуме».

        Споры из-за поправок в Конституцию

        Поправки в Конституцию, инициированные депутатами парламента и проработанные аппаратом президента, вызвали споры — критика в отношении изменений идет как со стороны гражданского общества, так и со стороны политиков.

        Противниками поправок являются лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, экс-президентРоза Отунбаева, бывшие члены Временного правительства и представители гражданских организаций.

        Они считают, что поправки в Конституцию направлены на усиление роли премьер-министра, усиление контроля за судебной ветвью власти и отказ от приоритета международных договоров над национальным законодательством.

        Сторонники президента отмечают, что поправки, наоборот, помогут в борьбе с узурпацией власти.

        Президент Алмазбек Атамбаев в своей праздничной речи 31 августа на День независимости раскритиковал бывших членов Временного правительства за недовольство поправками в Конституцию.

        Также 15 сентября в ответ на критику он поручил проверить бывших членов Временного правительства на предмет того, что они замешаны в побеге лидера узбекской общины Кадыржана Батырова. После событий на юге в июне 2010 года Батыров обвиняется в сепаратизме и причастности к этническому конфликту.

         

        Источник:  kloop.kg

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить