Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Кеминцы почтили память погибших в ошских событиях

        2017.06.21093Июньские события 2010 года навсегда войдут в историю кыргызского народа как одни из кровавых и печальных страниц нашей истории. Только по официальным данным, в июньских событиях погибли 446 человек, более двух тысяч пострадали.

        Аппарат президента  опубликовал обращение президента А. Атамбаева в связи с годовщиной  трагедии. В нем сказано, что  мировой исторический опыт, в том числе древнего кыргызского народа, учит также тому, что наибольшего успеха добиваются те, кто, не забывая прошлого, находит в себе силы извлекать уроки, прощать обиды и тем самым, хранить мир и единство.

         Каждый год в Кемине  в десятых числах июня проходят поминальные  мероприятия возле стелы  погибшим.

        Судьба каждого из них складывалась  вполне успешно: Азамат Сурантаев родился  в селе Борду  7 сентября 1987 года, школу окончил в городе Орловка. В 2005 году проходил воинскую службу в Национальной гвардии, с 2008 года по контракту служил  в бригаде специального назначения  «Скорпион». По словам сослуживцев, Азамат погиб от снайперской пули, которая поразила его сердце. Не вытерпев жары, он снял бронежилет буквально на 2-3 минуты. От пули он скончался мгновенно. У него были свои мечты, дома его ждала девушка, с которой они хотели пожениться. Сейчас имя Азамата Сурантаева носит средняя школа №2 города Кемин. Родители Азамата воспитывают ещё троих сыновей.

        Другой герой  Кыялбек Бегалиев  родился в  селе Джаны-Алыш в 1979 году, там же окончил школу. Во время июньских событий работал милиционером и по службе  был отправлен в Ош. В одном из столкновений, развернувшихся между сторонами,  был смертельно ранен. Похоронили его в  родном селе. Отец Кыялбека, не выдержав такой потери, получил инсульт. Несмотря на это, отец продолжает заниматься  народным промыслом. В  джаныалышском садике, который  назвали в честь  Кыялбека Бегалиева,  создан его музей. У Кыялбека стались двое детей и жена, которые сейчас проживают в городе Токмок. А его отец пишет стихи, наполненные любовью и болью о сыне.

        В этом году Кеминская районная государственная администрация провела турнир среди школьников города Кемин в память о погибших в июньских событиях. Состоялся митинг-реквием, приуроченный к 7-й годовщине меж-этнических событий 2010 года.

        Закончился он     возложением цветов к стеле погибших. Каждый год райгосадминистрация и местная власть оказывают материальную помощь семьям погибших. В этом году эта сумма составила 3 тысячи сомов от акимиата и 5 тысяч от местных властей. Кроме этого в Кеминском районе есть и пострадавший в июньских событиях Азамат Абдрашев, которому также оказывается материальная помощь.

        Защитники  Отечества, преданные патриоты  Кыргызстана Азамат  Сурантаев  и Кыялбек  Бегалиев   были посмертно награждены  за мужество и отвагу, проявленные при исполнении  служебного долга, медалью «Эрдик».

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить