Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/08 36.18 0.1937
EUR EUR 23/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Абильхан Машухей – чемпион из чемпионов по ментальной арифметике

        2017.06.21045В Кыргызстане очень много одаренных детей. У каждого – свой дар: кто-то хорошо танцует, другой красиво рисует, а кого-то Бог одарил прекрасным голосом… Пятиклассник столичной школы-гимназии №6 Абильхан Машухей занимается ментальной арифметикой и считает в уме, представляя перед собой цифры.

        По словам Абильхана, занимается он ментальной арифметикой в международной школе ментальной арифметики ISMA в Бишкеке всего какихто полгода.

        - Я учусь в  школе-гимназии №6 столицы. Учусь на одни «пятерки». Из всех предметов мне нравится математика, и чтобы глубже изучить данный предмет я нашел в Интернете адрес школы ментальной арифметики и начал туда ходить. Мне школа очень понравилась. Сначала я учился считать однозначные числа. Потом перешел на двузначные числа. Я принимал участие в городской олимпиаде в Бишкеке и выиграл кубок чемпиона. Затем мы поехали на международную олимпиаду по ментальной арифметике в город Алматы Республики Казахстан. Из Кыргызстана представлять страну поехали 170 человек. Перед поездкой я дополнительно ходил в школу и занимался. Как только началась олимпиада, мы вошли в зал, где нас посадили за парты, перед нами были абакусы, листочки и карандаш. Прозвучал свисток, и мы начали решать задачи. За четыре минуты я решил 38 задач на абакусе и 68 ментально. Получилось так, что я решил больше всех задач. Мне очень понравилась олимпиада, было интересно и увлекательно. Помимо задач для участников организовали театрализованное шоу-представление, концерт и обед. После нас опять пригласили в зал и началась церемония награждения. Мне присудили звание «Чемпион из чемпионов» и вручили кубок и диплом, – рассказывает Абиль-хан.

        В день Абильхан полтора или два часа своего времени посвящает ментальной арифметике. В будущем юный гений хочет связать свою жизнь с математикой и стать банкиром или переводчиком, так как помимо математики он учит английский и французский языки. В свое свободное время Абильхан смотрит футбол.

        - Я сам не играю в футбол, но мне нравится смотреть и болеть за любимую команду. Если бы я не так сильно увлекался математикой, то посещал бы секцию футбола, – добавил он.

        - Абильхан учится в школе ментальной арифметики всего полгода и сейчас на третьем уровне. Мальчик воспитанный, ответственный, талантливый и смышленый. Уже с первых дней он делал успехи в изучении ментальной арифметики. Сейчас Абильхан принимает участие в городских и международных олимпиадах и всегда возвращается с победой. На международной олимпиаде в городе Алматы Абильхан стал обладателем звания «Чемпион из чемпионов». Из тысячи участников  из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, России, Болгарии и Арабских Эмиратов Абильхан стал лучшим из лучших. Думаю, если и дальше он так будет упорно заниматься, то достигнет больших высот, – рассказала куратор Абильхана Машухея по ментальной арифметике Татьяна Сергеевна Бегель.

        Татьяна Сергеевна также сообщила, каким образом обучают детей ментальной арифметике.

        - В начале обучения основная часть работы заключается в интенсивном использовании ребенком инструмента, похожего на обычные счеты – абакус. Абакус является  основным инструментом, с помощью которого учат ментальной арифметике. На всех этапах обучения ребенок использует обе руки для операций с косточками абакуса, стимулируя работу обоих полушарий головного мозга. Так  дети постигают все 4 вида математических операций – сложение, вычитание, умножение и деление. При равном участии обоих полушарий головного мозга процесс обучения и мышления становится гораздо более эффективным. На каждой тренировке постепенно ослабевает привязка ребенка к счетам и стимулируется его собственное воображение, благодаря чему уже через несколько занятий он может производить расчеты в уме, лишь представляя абакус перед собой и мысленно совершая движения косточками (так называемая работа с воображаемыми счетами). Ребенок, обучаемый ментальной арифметике, начинает решать математическую задачу, воспринимая числа как картинки, так как каждое конкретное число будет вызывать у него ассоциацию соответствующего изображения на косточках абакуса. Сегодня в Кыргызстане школы ментальной математики есть в городе Кара-Балта, Токмок, Ош и Бишкек. С каждым днем число желающих  записаться в нашу школу растет. Многие родители понимают, что ментальная арифметика отлично помогает развивать мышление ребенка,  – добавила Татьяна Бегель.

        Победители международной олимпиады в Алматы теперь отправятся на мировые состязания, которые пройдут в конце этого года в ЮАР.

        Пожелаем от всего сердца удачи нашему юному гению Абильхану Машухею.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

         

         

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить