Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/08 36.18 0.1937
EUR EUR 23/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Щедра кеминская земля на добрых людей

        2017.07.05042Нынче время такое, что каждый ищет выгоду для себя. Но есть ещё люди, которые от чистого сердца, без какой-либо рекламы и пиара, пытаются делать всё для родного села и района. Заместитель акима Айгуль Курманалиева рассказала нам о таком человеке, потому что сам он старается не афишировать свои благородные поступки.

        - Опытный хирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой общей хирургии КГМА, отличник здравоохранения  Алымкадыр Бейшеналиев – человек доброй и отзывчивой души, – говорит о нём Айгуль Курманалиева. – В этом году в начале июля дети, которые на протяжении года учились на «отлично», поедут отдыхать в лагерь «Ринат» в село Бостери. Лагерь расположен в одном из живописных мест Иссык-Куля. Для детей запланирована познавательная программа, где  ребята будут не только отдыхать, но и получать знания об исторических личностях Кыргызстана, посетят центр «Рух-Ордо», совершат прогулку на пароходе. Первый поток из 30 детей отправится  уже в начале июля. Это такое счастье для них, ведь у нас есть дети,  которые ни разу в жизни ещё не видели  жемчужину Кыргызстана. Надеемся, что они приедут оттуда с морем позитивных  впечатлений. Вместе с ними отправятся и их учителя. В лагере есть воспитатели, которые помогут нашим педагогам присматривать за детьми.

        А через некоторое время ещё 30 юных кеминцев отправятся на  отдых на Иссык-Куль.

        Путёвки в лагерь для детей – это лишь одно из добрых дел Алымкадыра Бейшеналиева. Он  оказывает помощь своим землякам с 2012 года. А. Бейшеналиев – уроженец села Кызыл-Суу Алмалунского айылного округа. В своем родном селе он построил  современный детский садик «Жамиля апа» в честь своей бабушки, которая его воспитала. Вначале садик был  частным, а  потом после передали нам. Сейчас садик является муниципальным. Строительство садика обошлось в 10,5 миллиона  сомов. Благодаря ему  15 человек получили работу, 75 детишек сейчас посещают садик. Началось всё с просьбы директора школы помочь отремонтировать кабинет биологии. Теперь этот кабинет стал именным и носит имя Алымкадыра Бейшеналиева. Он полностью оснастил кабинет новой мебелью. Позже  там же, в селе Кызыл-Суу, А. Бейшеналиев открыл общественную баню для  всех сельчан. Баня расположена рядом со школой, и для всех учащихся она бесплатная. Еще Алымкадыр Бейшеналиев  каждый год  выдает стипендию всем отличникам и оказывает помощь детям-инвалидам.

        В общем, он старается откликаться на наши просьбы по мере своей возможности.

        Сейчас в школе идет ремонт внутреннего санузла.

        Он блестящий хирург, и могу сказать по секрету, что всем своим односельчанам он делает операции бесплатно. Мы гордимся и радуемся, что наш земляк никогда не забывает о своей малой родине. В 2015 году мы от имени райгосадминистрации подали заявку в международный фонд «Айколдук», который с 2010 года в честь меценатов страны учредил отличительный знак «Ак жeрок». Алымкадыр Бейшеналиев  удостоен этой награды, так как является одним из щедрых меценатов нашей республики.

        Что касается досуга детей, то нельзя не упомянуть и наш общественный фонд «Кемин нуру», организованный простыми людьми, которые своими силами собирают деньги на экскурсии по Кыргызстану для детей. Наши дети уже съездили в Талас, Нарын. Теперь в этом году им предстоит тур по южным областям. Это не просто экскурсии. Это делается для того, чтобы дети знали все исторические места страны и увидели их вживую. Списки детей заранее согласуются с социальными работниками. Обычно это ребятишки, родители которых не могут отправить их в путешествие. Мы стараемся сделать всё, чтобы дети полноценно отдохнули и с новыми силами приступили  к учебе в сентябре.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить