Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 13/12 36.18 0.1937
EUR EUR 13/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В одном ритме со страной

        2017.07.240142Стабильность. Правда. Мир. Развитие. Именно этими словами можно кратко, но емко охарактеризовать следующие после 2010 годы. Время смуты, двойных стандартов, обогащения властных семейных кланов кануло в Лету. Народ, сбросивший со своих плеч семейное правление, требовал построения демократического государства, во главу которого будет поставлен принцип верховенства закона и равенства всех перед ним.

        Сейчас можно с уверенностью сказать, что Кыргызстан встал с колен  во многом благодаря четкой и согласованной работе Президента, Правительства и Парламента нашей республики. И выбранный курс развития должен продолжаться.

        Постепенно, но довольно уверенными шагами страна  строит свое стабильное будущее. Ведь сейчас, как никогда ранее, все решения власти принимаются только во взаи-модействии с народом, от которого исходит основная часть инициатив.

        А власть, как исполнительный орган, внедряет их, создавая условия для устойчивого развития нашей республики.  Этот хороший пример взаимодействия  необходимо продолжать и  далее во благо страны и всех ее граждан.

        Работаем!

        В минувшую пятницу члены партийной организации Социал-Демократической партии Кыргызстана Сокулукского района собрались на конференцию. Несмотря на «жаркую» пору, вопросов  для обсуждения и коллективного их решения у партийцев накопилось много. Один из важных   – выдвижение  делегатов на предстоящий съезд партии,  где будет окончательно утверждаться кандидат на должность Президента республики.

        Дело ответственное, можно даже сказать – государственной важности. Ведь от людей, делегированных на съезд СДПК, во многом будет зависеть дальнейшее развитие   страны.

        Со слов координатора СДПК по Сокулукскому району Жаныша Алгоджаева, в каждом   айылном округе района есть партийные ячейки. 

        – На недавно прошедших выборах в местные кенеши  в Сокулукском районе были избраны 360 депутатов, из них 120 депутатов от СДПК, 42 депутата от «Республики», остальные самовыдвиженцы, – рассказывает Ж. Алгоджаев. – За последнее время партийцами было сделано немало  важной для жителей района работы.  СДПК  всегда выступает с инициативами, направленными на улучшение социальной сферы. Например, в прошлом году в селе Белек  открыли детский сад. Его отсутствие создавало много  проблем для сельчан, которые были вынуждены возить детей в детские учреждения, расположенные за много километров от дома. Вообще, по району в  минувшем году    заработали 19 детских садов, из них  10 – частные, 9 – государственные.

        Партия постоянно поддерживает  малоимущих граждан   всех айылных округов района,  оказывая гуманитарную помощь.

         

        Двадцать пять лет в селе Шалта отсутствовала поливная вода.  Для  сельчан земледелие –  основное средство   существования и, естественно, что без воды ничего не вырас-тить. Узнав о проблеме местных жителей, партийцы добились, чтобы правительство, районное руководство решили этот вопрос. Сейчас  в селе вода появилась.  На восстановление ирригационной системы было направлено 9,5 миллиона сомов.

        В настоящее время  в районе ведется прокладка  альтернативной дороги   от села Романовка до села Жаны-Жер. Дорога позволит существенно сэкономить время. Ведь, чтобы добраться в центр района,   путь в одном направлении   занимает около полутора часов, а альтернативная дорога сократит это время до получаса. Налицо экономия   времени и как следствие – финансов. Прокладка дороги делается также по просьбе сельчан.

        Большое внимание в районе уделяется трудовой занятости граждан. В скором времени планируется запуск в селе Военно-Антоновка  завода по производству кафеля. Основными инвесторами выступают китайские бизнесмены.

        Партией ведется активная работа с  молодежью. Недавно в селе Пахта прошел большой турнир по национальной борьбе кїрєш и мини-футболу.

        Каждый месяц 29 числа  члены    СДПК   Сокулукского района  собираются на собрание,  где обсуждаются обращения граждан, пути решения тех или иных проблем населения, определяются планы работы.

        Люди  вступают в партию охотно, поскольку социал-демократы на сегодняшний день доказали своей работой, что у нашего государства есть стабильность и развитие.  Давайте вспомним   2010-2011 годы, сейчас все по-другому, партия сыграла ведущую роль в установлении стабильности нашего государства,–  заключил Ж. Алгоджаев.

        По результатам прошедшей конференции, на съезд СДПК от 19 айыл окмоту были выдвинуты по 1 делегату и  от мэрии г. Шопоков 3 делегата. 

          Чтобы оправдались надежды

        В районной  конференции приняли участие  депутаты Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева и Иса Омуркулов – лидер фракции СДПК.  

        Как отметил Иса Омуркулов, этот год очень важный для  каждого кыргызстанца. В ближайшее время состоится  съезд делегатов СДПК,  где  окончательно утвердят    кандидата от социал-демократов на предстоящие президентские выборы.

        – Впервые за многие годы выборы Президента нашей республики будут демократичными и прозрачными, – заверил И. Омуркулов.  – Мы хотим, чтобы люди верили в честные выборы,  поскольку в их ходе будут использоваться биометрические данные, в связи с чем применить существовавшие  ранее у нечистых на руку политиканов «серые» схемы будет просто невозможно. Доказательством этому послужили успешно прошедшие выборы депутатов Жогорку Кенеша и депутатов местных кенешей. 

         

        Под руководством  Алмазбека Шаршеновича Атамбаева  страна достигла очень многого и в экономике, и в социальной сфере, и в установлении нормальной  демократичной политической системы, отметил И. Омуркулов. 

        Самым главным достижением нынешней власти, по мнению  депутата, стала предстоящая передача   власти открытым выборным  путем.

        – Это единственный в истории Кыргызстана Президент, который, отслужив  6 лет, не стал стремиться вносить изменения в Основной закон нашей республики, а аргументированно сказал, что у нас в стране все равны перед законом – как ее граждане, так и Президент, –  продолжил Иса Омуркулов. – Я думаю, что это смелый и очень правильный шаг.  Если мы хотим дальше развиваться по демократическому пути, так должно  быть  и в последующем.  Если кто-то  будет стараться дольше задержаться у власти, нарушая   Конституцию Кыргызстана, то  мы – члены СДПК – подобного не допустим. Поэтому, идя на выборы, избирателям всегда следует голосовать   за того кандидата, которому    доверяют и связывают с ним  надежды на будущее.

        Каждый должен подойти к выбору Президента осознанно, ведь уже сейчас довольно много  кандидатов и очень много по силе равных кандидатов. Нельзя руководствоваться чьими-то советами, нужно всегда иметь   свое мнение, сложить которое можно, руководствуясь результатами реальной работы того или иного кандидата, а не красноречивыми обещаниями, даваемыми лишь для собственного продвижения во власть.

        И, конечно же, если мы говорим о честных выборах, то никоим образом    нельзя поддаваться   обещаниям, и хуже того – подкупу. Если  кто-то идет на подкуп голосов, то ждать честной работы от этого кандидата  не стоит. Он будет зарабатывать больше, чем затратил, в несколько раз. Чтобы потом не сетовать и не сожалеть о сделанном выборе, всегда следует помнить, что человеческий голос, мнение – бесценны. Если мы выбираем   достойного человека честно, то  он просто обязан  служить народу,  оправдывая его доверие и выбор. 

        В масштабах страны

        Также в ходе конференции депутаты Жогорку Кенеша  рассказали о работе, проделанной на 2-й сессии 26 созыва. В частности, остановились на нескольких важных законопроектах. Основным из них стало    внесение изменений и дополнений в  Конституцию республики, дающих  возможность   реформирования судебной власти, правоохранительных органов, сбалансировать  взаимодействие между ветвями власти.

        – Благодаря принятым поправкам многие функции Президента были переданы  исполнительной власти в лице премьер-министра. Поэтому на сегодня мы приняли около 80 законов, которые  помогут провести реформации вышеназванных  систем, – прокомментировал Иса Омуркулов.

         Наболевшим для республики стал вопрос    трансформации земель. По нему   приняты два закона: первый дает право акиму  трансформировать  менее ценные земли по представлению айыл окмоту. Трансформацией более ценных земель будет заниматься правительство.

        Второй закон  снимает  мораторий на поливные земли, на пашню. Его нормы  дают   право всем гражданам,  построившим жилье  до  31 июля 2009 года,   кроме  этого  тем, кто в  названный период получил разрешение  от государственных органов,  органов местного самоуправления, но не начинал строительство, а также земли,  включенные в перспективные планы развития населенных пунктов, возможность для  трансформации. При этом представителям  власти на местах очень важно уже в ближайшее время   уточнить все контуры сел в  Госэкотехинспекции.

        Подобные конференции в настоящее время проходят во всех районах Чуйской области. Ведь впереди важное событие – общереспубликанский съезд партии, на котором социал-демократы выдвинут кандидата в Президенты и обсудят главные вопросы не только партийной жизни, но и развития страны.

        Елена ЖОЛОБОВА.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить