Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/08 36.18 0.1937
EUR EUR 23/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Дом для тех, кому некуда идти

        2017.07.24041В западной части города Кара-Балта, по улице Токтогула, недалеко от профлицея №105, началось строительство весьми и пяти-квартирных домов. Жилье предназначено для семей, которые находятся за чертой бедности.

        Все 8 одноэтажных коттеджей возводятся на средства благотворительного фонда «Ассалам». На месте работают восемь бригад, в каждой из которых по 6-7 строителей. Параллельно со строительством органы местного самоуправления решают вопросы с документацией.

        Пока строители возводят коттеджи, работники мэрии продумывают благоустройство территории. Сейчас здесь грунтовая дорога, но вскоре появится асфальтированная проезжая часть.

        Координатор строительства Таалайбек Абдрахманов сообщил, что в соседнем Панфиловском районе уже построено пять таких домов, из них два в селе Чалдыбар и три в селе Панфиловское. Бюджет каждого дома обходится в 1,5 миллиона сомов.

        - Я сам житель села Чалдыбар. Когда мы там закончили строительство домов, то убедились, что это большое полезное дело. У нас была одна женщина с четырьмя детьми, которую бросил муж и обзавелся другой семьей. Женщине некуда было идти, и она жила в какой-то трущобе. И когда мы передали ей ключи от квартиры, она в прямом смысле потеряла сознание. Когда она вошла в квартиру и увидела, что там внутри есть все условия для жизни, её радости не было предела. Мы строим дома и полностью их благоустраиваем, то есть приобретаем кухонную, спальную мебель и бытовую технику.

        В городе Кара-Балта вместе с жильем мы построим детский сад на 100 детей, общественную баню и швейный цех, где могли бы работать эти женщины.

        Задача этого проекта — поддержать одиноких женщин с детьми, дать им веру в себя и в то, что мир не без добрых людей, что о них есть кому позаботиться. У них появится возможность работать, воспитывать своих детей, а остальное будет зависеть от них самих. Но есть условие: женщины, которые будут жить в этих домах, должны воспитывать детей в возрасте до 14 лет, – добавил Таалайбек Абдрахманов.

        На днях аким района Турусбек Ногоев приехал на участок, где ведется строительство, чтобы на месте провести выездное совещание руководителей некоторых служб и оказать необходимую помощь в благоустройстве территории. В частности, остро стоял вопрос проведения электроэнергии, которая скоро будет нужна, так как строители работают ударными темпами и обещают сдать жильё уже в следующем месяце.

        - Впервые со времени распада Советского Союза в нашем районе строится муниципальное жилье для уязвимых слоев населения. Надеюсь, это будет первой ласточкой для дальнейшего социального развития города Кара-Балта и Жайылского района. Площадь каждой квартиры составляет 33 квадратных метра, где будет спальная комната и кухня. Такого доступного жилья для малоимущих семей у нас давно не было.

        Да, у нас в районе строятся новые многоэтажные дома, но даже однокомнатную квартиру такие семьи не в состоянии приобрести. Хотелось бы также уточнить, что выдача квартир будет проводиться открыто и прозрачно. При мэрии города будет создана рабочая комиссия, которая будет заниматься этим вопросом, и общественность должна знать, как будут распределяться квартиры и кто в них будет жить, – рассказал Т. Ногоев.

         

        Юлия ХИЖНЯКОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить