Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/08 36.18 0.1937
EUR EUR 23/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Лучше работа, чем разбой

        2017.07.27052На территории колонии строгого режима №16, расположенной вблизи села Беловодское Чуйской области, вновь открылся завод по производству кирпича. Для заключенных это не только шанс заработать, но и возможность отбывать наказание с пользой.

        5 лет назад китайские инвесторы запустили здесь производство кирпича, но по окончании договора не стали его продлевать. Затем совместно с колонией работал частный предприниматель. В этом году государственное предприятие «Келечек» при Государственной службе исполнения наказаний возобновило производство. 

        Бригадир Бекзат Сарыказаков, отбывающий заключение в колонии, уверен, что работа на заводе благоприятно скажется на заключенных.

        - То, что сейчас  завод заработал, – это, по моему мнению, хорошо для осужденных. Здесь еще и учат всем необходимым для работы знаниям и навыкам, даже выдают документ об обучении. Это позволит после освобождения найти работу.

        Теперь мы не теряем зря времени – работаем, сами себя обеспечиваем. Нам начисляется зарплата. Раньше мы ничем не занимались.

        В администрации сказали, что работать и зимой будем. Надеюсь, что так и будет. Здесь более 600 заключенных, а рабочих мест всего сто. Так что за свое рабочее место мы держимся.

        Начальник управления материально-тылового обеспечения Государственной службы исполнения наказаний КР, директор государственного предприятия «Келечек» при ГСИН КР, полковник Жээнбай  Темирканов заверил, что у заключенных этой колонии еще будет возможность устроиться на работу.

        - На этом участке мы до конца года планируем открыть цех по производству пескоблока и сварочный цех. У нашего предприятия есть много филиалов, где успешно налажено производство хлеба, макарон, круп, есть цеха по производству одежды, брусчатки, колючей проволоки, сварочные цеха.

        Работа идет круглосуточно, без остановки. Уже есть заказ на 1 миллион штук кирпичей. 20% прибыли уходит в ГСИН на спецсчет. Эти деньги идут на улучшение условий содержания осужденных. 70% прибыли остается в ГП «Келечек» для дальнейшего развития производства в колониях. 10% остаются у производственных участков на производственные издержки – ремонт, закупку деталей и сырья.

        Председатель ГСИН Таалайбек Жапаров отметил, что проведенные лабораторные испытания показали высокое качество продукции как по прочности, так и по потребительским свойствам, поскольку в кирпичах отсутствует солончак. Но производство кирпича – не главная задача этого завода.

        - Впервые за долгие годы мы начали работать над тем, чтобы повернуть психологию этих людей в положительное русло, ведь многие из них считают, что работать – «западло». Наша основная цель – показать, что работать лучше, чем совершать преступления. Я думаю, что нам это удается. Никогда до этого времени не было, чтобы заключенные  просились на работу. Сейчас отбор идет на конкурсной основе, а желающих больше, чем рабочих мест.

        Юлия ХИЖНЯКОВА.

         

         

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить