Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/10 36.18 0.1937
EUR EUR 24/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Подвели итоги первого полугодия и определили задачи на второе

        2017.08.02091На неделе в администрации Чуйской области состоялась коллегия, на которой обсудили итоги полугодия текущего года. Полномочный представитель правительства в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов представил всех докладчиков, а затем передал слово председателю Центральной избирательной комиссии Нуржан Шайлдабековой. Она рассказала, что на подготовку президентских выборов правительство выделило 670 миллионов сомов.

         Глава ЦИК отметила, что выборы пройдут честно и прозрачно, не будет фальсификации результатов, сама гонка пройдет в духе соперничества. Сегодня Центральная избирательная комиссия прикладывает все усилия для проведения выборов на высшем уровне. Помимо организации выборов на высочайшем уровне, важно обеспечить справедливую конкуренцию между кандидатами. Также она добавила, что в каждом районе местные самоуправления должны создать все условия для работы избирательных комиссий. И выразила надежду, что в период агитации и выборов административный ресурс не будет оказывать медвежью услугу никому. Это карается законом.

        В свою очередь глава Государственной регистрационной службы Дастан Догоев, добавил, что до выборов все паспорта старого образца будут заменены на новые паспорта. И к тем гражданам, кто не может пойти и самостоятельно сдать биометрические данные, будут приезжать сотрудники ГРС с аппаратурой. Они помогут пройти биометрику и заодно заполнят все документы на получение нового паспорта.

        - К президентским выборам будут доработаны определенные функции программы идентификации избирателей. В целом, внедрение каких-либо существенных новшеств не планируется. Будут новые комбинированные считыватели, приобретенные при поддержке доноров, а также на каждом избирательном участке будет по одной фотокамере для идентификации по биометрической фотографии. Комбинированные ридеры будут считывать MRZ-зону как старого, так и нового паспортов, – пояснил Д. Догоев.

        После первый заместитель полпреда Элкинбек Аширбаев выступил с докладом о социально-экономическом развитии области. В Чуйской области за первое полугодие этого года общий объем промышленной продукции составил 43679,8 миллионов сомов, индекс физического объема по сравнению с прошлым годом вырос на 125,4 процента. Наблюдается рост и в сельском хозяйстве. Объем валовой продукции и оказание услуг сельскохозяйственной продукции составили 12806,0 миллионов сомов, или 102,6 процента. Общий объем капитального строительства составил 5136,4 миллиона сомов, этот показатель превышает прошлогодний на 20, 8 процента. Уровень преступности по сравнению с прошлым годом уменьшился на 3,1 процента.

        Затем представитель Чуйского филиала ОАО «Государственная страховая организация» Замирбек Мамбетов, рассказал, что  всем гражданам необходимо застраховать свое недвижимое имущество. Он объяснил, что любое жилое помещение, пригодное для проживания и используемое на законных основаниях, может быть застраховано от пожара и всех природных бедствий: землетрясений, селей, паводков, обвалов, оползней, камнепадов, подтоплений, сильных дождей и снегопадов, града и ураганов. В год граждане за страховку квартиры будут платить 1200 сомов, а за частный дом 600 сомов. В случае бедствий они получат нужную сумму, также как уже получили жители Узгена Ошской области после сильного оползня. ОАО «Государственная страховая организация» выплатила им 12 миллионов сомов.

        Также на коллегии аппарата полпреда были рассмотрены вопросы подготовки общеобразовательных учреждений к новому учебному году, выполнение мероприятий приуроченных к Году нравственности, воспитания и культуры. Заместитель полпреда Ализа Солтонбекова рассказала, что за первое полугодие было проведено много мероприятий, посвященных Году нравственности, воспитания и культуры. Среди учеников школ Кеминского района была проведена акция «Желбирей бер эркиндиктин желеги», также состоялся конкурс патриотических песен. В День калпака был организован театральный фестиваль. Также в рамках Года нравственности, воспитания и культуры проводился фестиваль и гала-концерт фестиваля «Сары-Єзєн чолпондору», в районах и городах Чуйской области состоялись спартакиады, игры по национальным видам спорта.

        О проделанной работе сообщили акимы Сокулукского, Кеминского и Панфиловского районов. Они проинформировали полпреда о социально-экономическом положении районов. В итоге на коллегии были заслушаны около десяти докладчиков, каждому из них полпред сделал замечания и дал дополнительные поручения. Также  были поставлены новые задачи на второе полугодие и предложены меры по их осуществлению.

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить