Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/08 36.18 0.1937
EUR EUR 23/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Мусорные свалки: кто виноват?

        2017.08.07036В современном мире скопление мусора является наиболее острой проблемой. И сколько бы местные власти ни боролись за порядок и чистоту, размеры местных свалок увеличиваются настолько быстро, что в скором времени достигают ближайших поселений. Ухудшение экологического состояния окружающей среды из-за свалок негативно влияет на здоровье людей, приводит к опасным заболеваниям и даже летальным исходам. Но люди, не понимая этого, бросают мусор, где попало.

        В конце прошлой недели по поручению полномочного представителя правительства республики в Чуйской области Бактыбека Кудайбергенова сотрудники аппарата полномочного представителя  провели очередные рейды, в Сокулукском, Московском, Жайылском, Панфиловском, Ысык-Атинском и Аламудунском районах.

        Так, в ходе проверки в айылных округах имени Крупской, Беловодском, Александровском и Гавриловском рабочая группа пресекла сброс мусора физическими лицами. Главам айыл окмоту были сделаны устные замечания, дано поручение убрать мусор, провести разъяснительную работу среди жителей.

        Главы айыл окмоту пообещали ликвидировать все мусорные свалки и установить урны для мусора. А вот в Аламудунском и Ысык-Атинском районах стихийные свалки не были обнаружены.

        По словам руководителя аппарата полномочного представителя правительства Бактыбека Орозбаева, в области было обнаружено несколько мусорных свалок. После принятия мер со стороны сотрудников аппарата полномочного представителя все свалки были ликвидированы.

         

        – Полпред Чуйской области Бактыбек Жапарович Кудайбергенов постоянно требует, чтобы все  соблюдали чистоту, и строго спрашивает с тех, кто мусорит. Рейды, проводимые специально созданной рабочей группой в составе пресс-секретаря, сотрудников аппарата и областных СМИ,  направлены на выявление тех, кто не соблюдает чистоту и порядок в регионе.

        Этот рейд – не одноразовая акция. Теперь в области постоянно будут проводиться такие рейды, – рассказал Бактыбек Орозбаев.

        Он также отметил, что, выявляя подобные нарушения, рабочая группа стремится оперативно добиться активных действий со стороны ответственных за содержание территорий, чтобы регион был комфортным для проживания.

        Как сообщила жительница города Кара-Балта Турдакун Молдокулова, в последние годы город стал грязным, и в первую очередь это связано с отсутствием культуры у местных жителей.

        – Люди  могут запросто выбросить мусор мимо урны и уйти. Их не смущает то, что это портит внешний вид города. Многие вывозят мусор из дома и выбрасывают. Если бы они относилиськ городу как к своему дому, тогда город был бы чистым, – поведала Т. Молдокулова.

        А сокулукчане пожаловались, что из многоэтажных домов села Сокулук вывозят мусор только один раз в неделю, за это время мусор накапливается.

        Однако, сокулукский комбинат коммунальных предприятий (КПП), который обслуживает по коллективному договору многоэтажные дома села Сокулук, утверждает, что  вывозят мусор в контейнерах два раза в неделю, мусор вокруг многоэтажек является стихийным.

        Также на территории айыл окмоту  имени Крупской в 50-ти метрах от трассы обнаружена стихийная свалка вокруг мусорного бака, уборкой которого занимается КПП Сокулукского района.

        Местные власти предупреждены и намерены принять меры.

        Вопрос по благоустройству и очистке территории теперь всегда в повестке работы аппарата полпреда.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить