Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 25/09 36.18 0.1937
EUR EUR 25/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Центр развития на джайлоо

        2017.08.22042В период летних каникул в городах и селах республики родители отправляют детей к бабушкам и дедушкам, или же к своим родственникам. Если их нет по близости, то они находят способ чем-то заинтересовать детей или отправляют их в летние лагеря.

        А вот животноводы села Тегирменти в Чон-Кемине, которые каждое лето переезжали на джайлоо, не знали, чем занять своих детей. Но теперь у них появилась отличная возможность в летний период отдать своего ребенка в центр развития.

        В селе Тегирменти Кеминского района Чуйской области с июля нынешнего года начал работать летний центр развития «Monte Kemin». Об этом газете рассказал ведущий специалист социального отдела государственной администрации Кеминского района Канат Дастан уулу.

        По его словам, летний центр развития в селе Тегирменти официально был открыт первого июля текущего года при поддержке уроженца села Тегирменти, бизнесмена Калыбека Акилова и фонда «Инициатива Розы Отунбаевой». В открытии принимала участие экс-президент Роза Отунбаева и Калыбек Акилов. В знак благодарности заместитель акима Кеминского района Айгуль Зарылбековна Курманалиева вручила им благодарственное письмо от имени акима и всех жителей Кеминского района.

        - Центр развития находится в Чон-Кемине на джайлоо не далеко от села Тегирменти. Он расположен в двух юртах. Внутри есть все необходимые для обучения предметы. Канц-товары и книжки были приобретены спонсорами. На данный момент «Monte Kemin» посещают около 75 детей. Но желающих записать детей в центр очень много. И сейчас решается вопрос, чтобы все дети успели позаниматься в центре. С детьми работают двое опытных преподавателей: Атыркул Элебесова и Рыскул Аширалиева, также приезжают проводить мастер-классы Гулзат Шаршеева, Бегайым Жумабаева и Роза Исабекова. Программа обучения центра отличается тем, что для малышей организованы мастер-классы по рисованию, каллиграфии, оригами, танцам, пению и шахматам. Родители очень благодарны организаторам летнего досуга сельских ребятишек. Ведь когда наступает лето, дети остаются без дела, а тут такая возможность, и все хотят отдать детей в этот центр, – рассказывает Канат Дастан уулу.

        Также Канат Дастан уулу отметил, что возле юрт установлены качели, когда дети устают от занятий, они могут немного отвлечься от учебы.

        - Также планируется приобретение для детей велосипедов и единой формы, чтобы они могли кататься на велосипеде, пропагандируя здоровый образ жизни. До конца лета осталось совсем немного, и дети снова пойдут в школу получать новые знания. Однако, теперь у родителей будет прекрасная возможность каждое лето отправить своего ребенка в детский центр развития «Monte Kemin», где он может не только многому научиться и завести новых друзей, но отлично провести время и отдохнуть, – добавил Канат Дастан уулу.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить