Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 25/09 36.18 0.1937
EUR EUR 25/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Сотрудничество Кыргызстана и Узбекистана станет более плодотворным

        2017.08.24073Достигнутые договоренности станут важной ступенью на пути укрепления двусторонних братских отношений между Кыргызстаном и Узбекистаном.

        Об этом премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил журналистам, подводя итоги заседаний двух межправительственных комиссий по двустороннему сотрудничеству Кыргызстана и Узбекистана и по делимитации и демаркации государственной границы. Оба заседания прошли в Бишкеке с участием премьер-министров Кыргызстана и Узбекистана Сооронбая Жээнбекова и Абдуллы Арипова, – сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.

        Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что за годы независимости это первый визит премьер-министра Узбекистана в Кыргызстан.  Примечательно, что он проходит в преддверии официального визита Президента КР Алмазбека Атамбаева в Республику Узбекистан.

        Сооронбай Жээнбеков также отметил, что впервые статус сопредседателей межправительственной комиссии был поднят до уровня глав правительств.

        – Это позволит нам оперативно принимать решения по самым актуальным проблемам. Сегодня мы выработали планы на ближайшую перспективу и обсудили ряд вопросов по увеличению взаимного товарооборота и устранению ограничений во взаимной торговле. Также мы договорились направить все усилия на дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества, культурно-гуманитарных связей между нашими странами. В частности, были рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере физкультуры и спорта, молодежной политики и образования, здравоохранения и социальной защиты, – сообщил Сооронбай Жээнбеков.

        Было отмечено, что узбекская сторона готова поставлять на рынок Кыргызстана сельхозтехнику, автомобили, бытовую технику. В свою очередь наша страна может экспортировать в Узбекистан продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, молочную и мясную продукцию, а также текстиль и электроламповую продукцию.

        – Уверен, что сотрудничество между Кыргызстаном и Узбекистаном в торгово-экономической сфере станет более эффективным и плодотворным. С удовлетворением отмечу положительную динамику в процессе делимитации кыргызско-узбекской государственной границы. Начиная с августа 2016 года по август 2017 года,  проведено 15 встреч рабочих групп правительственных делегаций и подготовлен проект «Описания прохождения проектной линии кыргызско-узбекской госграницы».  Всего на сегодняшний день уже подготовлено описание линии границы общей протяженностью 1170,53 км.  Стороны договорились включить его в промежуточный Договор о кыргызско-узбекской госгранице. Уверен, что подписание этого документа придаст позитивный импульс дальнейшей работе наших делегаций по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской границы», – сообщил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

        Глава правительства Кыргызстана выразил благодарность узбекской стороне за активное участие в работе совместных комиссий на высоком уровне во главе с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым. Он отметил плодотворную работу прошедших заседаний.

         

        Соб. инф.

        Фото www.

         

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить