Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 12/11 36.18 0.1937
EUR EUR 12/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Гульнара ИСМАИЛОВА: «Мне нравится работать с людьми»

        2013.11.2501953

        В Ивановском аыйл окмоту в коридоре народу столько, что не протолкнуться: стоят женщины с детьми, мужчины пожилые и не очень. Всем что-то надо: кому-то подписать официальную бумагу, кому-то нужна консультация, а на первом этаже бабушки пришли на заседание круглого стола. Но в течение получаса коридор опустел, все вопросы были решены, люди ушли и только ответственный секретарь Гульнара Шериковна Исмаилова склонилась над кипой бумаг в своем кабинете.

        Она родилась в Ивановке, здесь же окончила десятилетку. После окончания школы поступила в Кыргызский национальный университет на филологический факультет. Мечтала стать журналистом, но судьба распорядилась иначе. После окончания университета работала учительницей в школе, а потом ей предложили должность ответственного секретаря в Ивановском айыл окмоту. Сегодня круг обязанностей у ответственного секретаря огромный. Одних документов через ее руки проходит столько, что не сосчитать: ответственный секретарь айыл окмоту регистрирует браки, рождение детей, документы об усыновлении и установлении отцовства, расторжении брака, смены имени граждан и многими другими вопросами. Иными словами, ответственный секретарь должен еще разбираться не только в семейном праве, но и в гражданском.

        – Я работаю здесь почти 20 лет. Стояла у истоков создания айыл окмоту, – рассказывает Гульнара Исмаилова. – Помню всех глав айыл окмоту. В настоящее время в должности главы айыл окмоту работает Мурат Курманбекович Байдылдаев. Именно сейчас наш айыл окмоту находится на пике своего развития. Село завоевало звание «Лучшее село», нас отметили как «Лучший айыл окмоту». Мурат Курманбекович – опытный руководитель. Он сумел убедить инвестора построить в Ивановке не мечеть, а больницу, которая обошлась арабскому миссионеру почти в 14 миллионов сомов. Поговорив с нашим главой, он прибавил еще пять миллионов сомов на приобретение соответствующего медицинского оборудовании, не пожалел еще и 400 тысяч сомов на водонапорную башню, чтобы у жителей была питьевая вода. Вы простите за это небольшое отступление, но не рассказать об этом я просто не могла, – сказала Гульнара Шериковна.

        Айыл окмоту тесно работает с айылным кенешем и исполняет их решения. Гульнара Шериковна помогает депутатам оформлять документы протоколов собрания, готовит решения и многое другое.

        – Я никого не хочу обижать, – признается Гульнара Исмаилова, – но промолчать не могу. Сегодня в депутаты может баллотироваться любой гражданин, достигший определенного возраста. Но среди них есть такие, которые даже 10 классов не окончили. И с таким образованием он принимает решения. На мой взгляд, к баллотирующимся в депутаты местного кенеша должны применяться какие-то критерии, хотя бы в плане образования. Какое решение может принять полуграмотный человек.

        Гульнара Шериковна помимо других обязанностей активно проводит круглые столы и семинары на актуальные темы и работает с пенсионерами.

        – Вот сейчас в Ивановке реализуется проект «Мобилизация группы помощи пожилых людей на продвижение инклюзивного гражданства и гражданских социальных прав семей мигрантов в Кыргызстане». Участвуют в нем пожилые, потому что у них осталось базовое образование, они исполнительны, ответственны и всегда готовы помочь ближнему. Поэтому и вовлекли в этот проект самых активных пожилых людей. Проект направлен не на оказание материальной, а на оказание консультативно-информативной помощи семьям, которые остались без кормильцев, мигрантам и так далее. С такими вопросами пенсионеры справляются лучше, чем молодежь.

        – Знаете, почему я здесь так долго работаю? Да потому что мне нравится работать с людьми, – признается Гульнара Исмаилова. – У меня работа действительно хлопотная. Но когда любишь свое дело, которому служишь, все трудности преодолимы.

        Гульнара Шериковна Исмаилова – отличник местного самоуправления. Это почетное звание она получила за свою нелегкую, но любимую работу.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить