Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/11 36.18 0.1937
EUR EUR 21/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть

        2017.08.300120- Многие люди не решаются на создание фермерского хозяйства, думая, что это слишком затратно и малоприбыльно. Однако такое мнение ошибочно, – отметил генеральный директор ОсОО «Кыргыз корм» Хе Го Дун в ходе пресс-тура, организованного ОАО «Гарантийный фонд», созданным на основании распоряжения правительства КР.

        По его словам, ведение фермерского хозяйства сегодня – одно из самых перспективных направлений предпринимательства.

        Хе Го Дун приехал в Кыргызстан двадцать лет назад. Частное хозяйство в Чуйской области – ОсОО «Кыргыз корм» – расположено в селе Беловодское Московского района. Он открыл его не сразу, сначала изучил все виды бизнеса в Кыргызстане. Он имеет специальное образование по международному бизнесу. По окончании вуза в Китае перепробовал многие виды деятельности. Как он отметил, во время жизни в Китае он жил в разных городах, но нигде не задерживался более семи лет, а Кыргызстан стал для него второй родиной. Женился на девушке-кыргызке и сейчас воспитывает вместе с супругой троих детей.

        - До того, как я пришел к идее основать кормовое хозяйство, пытался найти собственную нишу, ездил по всей республике, смотрел, изучал кыргызский бизнес во всех его ипостасях, даже туризмом занимался. Потом обратил внимание на пустующие земли, заброшенные территории бывших колхозов и совхозов, оценил бизнес-возможности в сельскохозяйственном производстве, где на тот момент практически отсутствовала конкуренция. Тогда я решил заняться именно этим видом бизнеса. Сегодня ОсОО «Кыргыз корм» специализируется на производстве кормов для животных и птиц. Всего площадь хозяйства составляет 18 гектаров. Также мы на собственных площадях выращиваем высокоурожайные и засухоустойчивые семена кукурузы, сафлора, ячменя. Для обработки полей и уборки урожая мы приобрели комбайны и другие виды техники. Есть зерносушилка российского производства, которая за смену может высушить 25 тонн продукции. Также сейчас строим вторую сушилку. Там же будет свой кормоцех. Местные фермеры могут реализовать урожай нам или сдать на сушку, а оплату они будут получать в виде кормов, – рассказал Хе Го Дун.

        Сегодня в кормовом цехе работают около пятидесяти человек, также есть практика привлечения сезонных работников. Цех производит корм для крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птиц, кроликов и даже рыб.

        Хе Го Дун открыл еще один бизнес в новом направлении – свиноводство в селе Романовка Сокулукского района. Элитные породы свиней «Дюрок», «Ландрас» и «Йоркшир» были привезены из Чехии. Разведением свиней занимаются работники со специальным образованием. Сейчас 105 голов животных находятся на карантине. Кроме самих работников туда никто не сможет войти.

        Как отметил исполнительный директор Владимир Ткаченко, его и генерального директора Хе Го Дуна тоже не пускают в комплекс, так как деньги на закуп элитных пород животных были затрачены немалые, поэтому рисковать не стоит.

        - Мы полностью отремонтировали и подготовили все помещения, в которых сейчас держим свиней. В одном из помещений содержатся свиноматки, в другом – родильное отделение, третье предназначено для молодняка. Есть еще четвертое помещение, оно будет введено в действие, когда в этом будет необходимость. Думаем, что новый бизнес принесет хорошие плоды. Если каждая свиноматка, а их в комплексе 90, даст приплод минимум по 6-8 поросят, то через некоторое время поголовье возрастет на 540-720 единиц. При этом поросятся свиньи два раза в год. Поэтому в ближайшие годы численность поголовья может составить 10 тысяч животных, – добавил Владимир Ткаченко.

        С животными работают специалисты, потому что свиньям требуется сбалансированное питание, правильно подобранный белковый рацион. Мясо новых пород свиней отличается тем, что слой мяса перемежается со слоем сала. И предприниматели надеются, что в будущем их продукция будет пользоваться большим спросом у потребителей.

        Во всех начинаниях Хе Го Дуну помощь в виде бизнес-консультаций и финансовых гарантий оказывало ОАО «Гарантийный фонд». И сегодня оно также помогает в дальнейшем развитии бизнеса.

        - Как только я запланировал разводить свиней, то обратился к банкам за кредитом.

        Поначалу в моих проектах, их эффективности, окупаемости и других параметрах банк был неуверен. И только после тщательного изучения финансового положения дел специалистами Гарантийного фонда, изучения ими моего бизнес-плана, дело сдвинулось с места и мне выдали нужную сумму. И вот сегодня я реализовал свою идею. Уверен, что и этот бизнес пойдет хорошо, – надеется Хе Го Дун.

        В свою очередь председатель правления ОАО «Гарантийный фонд» Малик Абакиров добавил, что среди различных направлений деятельности фонда есть такой проект, как «Один район – одно предприятие». По мере возможности Гарантийный фонд будет создавать в каждом районе по одному предприятию.

        - Сейчас работаем над тем, чтобы в каждом районе открыть по одному предприятию. Обучим желающих заняться предпринимательством, поможем в разработке бизнес-плана, затем поспособствуем в получении кредита, предоставим гарантии при необходимости и поможем с вводом предприятия в эксплуатацию. Данный свиноводческий комплекс мы считаем частью проекта «Один район – одно предприятие». В ближайшем будущем подобные новые предприятия с нашей помощью появятся и в других районах республики. Ведь у многих граждан есть хорошие планы, идеи, но из-за отсутствия финансов они остаются нереализованными. Мы поможем им реализовать мечты и планы, – заверил Малик Абакиров.

        У бизнесмена Хе Го Дуна много планов: в будущем он хочет открыть маслобойное производство.

        Он считает, что по причине того, что в Кыргызстан привозят растительные масла из России и Казахстана, они стоят недешево.

        Если в республике появится собственное маслобойное производство, то можно будет обеспечить кыргызстанцев натуральным продуктом отечественного производства.

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить