Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 13/12 36.18 0.1937
EUR EUR 13/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Ожившие петроглифы

        2017.09.150208В Бишкеке в «Асанбай-центре» прошла оригинальная выставка древних наскальных рисунков-петроглифов в необычном формате. Фишка в том, что посетители могли смотреть на петроглифы, находясь в импровизированном кафе, где главными блюдами в меню были анимационные ролики рисунков древности.

        Формат «кафе» был выбран не зря, здесь пассивный посетитель превращается в активного участника. На любой выставке посетители отвлекаются, не уделяя максимального внимания предметам выставки. Здесь же было наоборот.
        Чтобы посетить кафе «Ожившие петроглифы», нужно было дождаться своей очереди, при этом заранее взяв свой номерок у администратора. Анимационные ролики художников представляют собой короткие фильмы, в основу которых положено «оживление» петроглифов. Посетителю, как и в любом кафе, было предложено сесть за стол и посмотреть меню со списком анимационных фильмов. Как только посетитель выражал свое предпочтение, ему незамедлительно подносили планшетный компьютер с выбранным фильмом. Всего в «кафе» находилось четыре стола. За каждым столом сидели по четыре посетителя. Меню состояло из 15-17 анимационных фильмов, и каждый человек мог выбрать себе один ролик. Продолжительность ролика составляла 15-30 секунд. Названия анимационных роликов и описания к ним придумывали сами авторы фильмов.
        Вдохновением для них послужила поездка на Иссык-Куль в долину петроглифов «Саймалуу-Таш». Кроме этого авторы изучали их по книгам.
        Молодежь, пришедшая на выставку, была в восторге: они не ожидали, что какие-то «каракули» на камнях могут быть поданы в таком необычном формате и заинтересовать их. Многие посетители заходили на выставку по второму разу и смотрели новые анимационные ролики.
        Тема петроглифов была выбрана не зря, ведь их сохранение сейчас стало проблемой: участились случаи разрушения этого наследия после предоставления земель с петроглифами в частные руки.
        Анимационные фильмы о петроглифах – это поиск новых путей восприятия прошлого и его связи с настоящим. Это совершенно новый шаг к развитию современного искусства в Кыргызстане.


        Гюльзада ИТКАРАЕВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить