Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/12 36.18 0.1937
EUR EUR 14/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Фестиваль эпосов собирает друзей

        2017.09.150226Как рассказал заместитель министра культуры Азамат Жаманкулов, фестиваль был подготовлен за кратчайшие сроки профессионалами своего дела, и им удалось провести мероприятие на должном уровне.

        - Все участники были приглашены Министерством культуры, информации и туризма КР. На фестиваль приехали представители разных народностей, которые являются сказителями эпосов своей культуры или же их исследователями. И мы можем гордиться тем, что Кыргызстан на сегодня является единственной площадкой, которая собирает богатейшее культурное наследие народов мира, - отметил А. Жаманкулов.
        В рамках фестиваля был проведен международный научно-практический симпозиум, который собрал профессоров, доцентов, докторов и кандидатов философских наук и других ученых, а также научных сотрудников в области фольклора и сказителей эпосов.
        На площади перед зданием Кыргызской национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова была размещена этнографическая деревня «Кыргыз кєчї», где была организована выставка декоративно-прикладного искусства и народного творчества.
        В большом зале филармонии состоялся концерт с участием сказителей эпосов из Республики Саха (Якутия), Калмыкии, Узбекистана, Монголии, Казахстана, Башкортостана, Кыргызстана, а также специального гостя из Германии – этнического музыканта Лео Рохаса.
        Завершился фестиваль на следующий день театрализованной программой «Парад культурного разнообразия», который прошел вечером перед зданием национальной филармонии.
        Поёнов Абдуназар – узбекский певец и сказитель (бахши), исполнитель фольклорной музыки (в том числе горлового пения), а также «Народный бахши Узбекистана» не в первый раз участвует в фестивале и уверен, что исполнение эпосов – это не просто песни.
        - Каждый из нас, делясь эпосом своего народа, привносит новые знания в другие культуры. Мне очень нравится исполнять что-то для публики. Музыка позволяет всем нам больше понимать друг друга и сближает. Я рад, что к этому причастен.
        Одна из зрительниц Аделя Муратова поделилась впечатлениями о мероприятии.
        - Очень нетипичные выступления. Исполнение эпоса очень близко нашей культуре. Это интересно слушать и есть на что посмотреть, – сказала она.
        На другой день, 6 сентября, участников фестиваля ознакомили с традициями кыргызского народа в рамках Международного фестиваля традиционной охоты «Салбуурун», который проходил в Иссык-Кульской области.

        Юлия ХИЖНЯКОВА.
        Фото автора.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить