Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Выборы в Кыргызстане: Дискриминация админресурсом, или о чём говорил А. Атамбаев

        2017.09.150181Избирательная кампания скоро выйдет на финишную прямую и начнется процесс агитации, хотя уже сегодня со всех сторон на избирателей от кандидатов льется поток самой разной информации. Кто-то использует для озвучивания своей программы парламентскую трибуну, кто-то активно продвигает себя через социальные сети и СМИ, а кто-то, желая привлечь всеобщее внимание, пишет жалобы в ЦИК. Объект в этом случае почему-то только один: кандидат от Социал-демократической партии экс-премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

        С. Жээнбеков добровольно ушел в отставку, в стране уже новое правительство во главе с Сапаром Исаковым, но он все равно неугоден почти всем сразу своим оппонентам, которые теперь пугают административным ресурсом на выборах. Получается так, что кандидат от партии, которую когда-то возглавлял президент А. Атамбаев, его давний коллега и друг изначально оказался в самом невыгодном и уязвимом положении: любое слово, сказанное в ответ на нападки, может быть использовано против него. Как в этой ситуации можно говорить о равенстве всех в предвыборной борьбе, ради чего и оставил пост С. Жээнбеков?
        Очень точный ответ на этот вопрос дал президент А. Атамбаев, потому что сегодня никто, кроме него, по сути, и не может ответить тем, кто так активно нагнетает ситуацию.
        Выступая по случаю 26-й годовщины независимости республики, глава государства заявил, что кампания против кандидата от СДПК имеет только одну цель – не дать Кыргызстану двигаться вперед и под видом государства прикрывать любые неприглядные дела:

        - Сейчас мы видим, как уже задолго до выборов началась кампания против кандидата в президенты от СДПК. Лозунг один: «Кто угодно, только не кандидат от СДПК».

        Для чего это нужно? Видимо, для того, чтобы снова воцарилась те порядки, которые существовали до 2010 года, отрицая очевидные результаты и серьезные успехи в развитии страны, на что и указал глава государства:

        - Усиленно отрицается все хорошее, что было сделано и делается в стране за последние 6 лет. Открыто говорят, что Атамбаев ничего не сделал. Но, если они придут к власти, то сделают реформы, вернут президентское правление и так далее. Это говорят абсолютно циничные и грязные люди.

        Действительно, и это доказывают показатели экономического развития страны, правительство Жээнбекова усиленно работало над тем, чтобы Кыргызстан не скатился в кризис, а мог и дальше наращивать темпы роста.

        - С 2016 года в экономике страны был преодолен спад, по итогам прошлого года ВВП был увеличен на 3,8%. За первое полугодие 2017 года рост в экономике составил 6,4%, и новое правительство намерено сохранить данную положительную тенденцию. Объем экспорта в первой половине 2017 года увеличился на 30%, хотя в прошлом году в этот же период наблюдалось снижение на 17%. В результате принятых мер по улучшению торговли со странами ЕАЭС в январе-июне текущего года объёмы взаимной торговли со странами объединения возросли почти на 12,2%, при этом показатели кыргызского экспорта увеличились сразу на 29,6%, а импорта – на 7,3%, –заявил А. Атамбаев во время своего выступления в День независимости.

        Глава государства назвал людей, отрицающих очевидное, людьми с «амнезией памяти и совести»:

        - И очень многие политиканы хотели бы вернуть старые порядки, старые времена, когда политики, чиновники могли наживаться за счёт народа и гордиться, что, будучи на государственной должности, они стали мультимиллионерами. Многие хотели бы превратить Кыргызстан в комок, как это в свое время делали Айдар Акаев и другие дети Акаева, и Максим Бакиев.

        Президент считает, что все заявления политиков об использовании административного ресурса абсолютно несостоятельны, так как власть обещала провести эти выборы честно и намерена следовать этому, о чем А. Атамбаев заявил в ходе церемонии открытия модернизированных энергоблоков ТЭЦ Бишкека:

        - Не бойтесь, поверьте, выборы пройдут чисто, но я прошу не продавать голоса, у грязных людей надежда на подкуп. Выборы пройдут чисто, никто не станет подтасовывать результаты, не сможет. Народ сам должен выбрать правителя.

        И уже обращаясь к избирателям с центральной площади Бишкека, А. Атамбаев заявил, что в сегодняшних условиях в Кыргызстане надо бояться не административного, а финансового ресурса:

        - Но административный ресурс в сегодняшних условиях практически ничего не решает. Более того, он дает обратный эффект.

        В кабину для голосования вместе с избирателем зайдет другой ресурс – финансовый. Деньги за голос, полученные от кандидата-олигарха, будут вместе с избирателем в момент голосования, в его кошельке или кармане.
        А. Атамбаев еще раз пообещал, что на выборах 15 октября все пройдет прозрачно, и призвал избирателей голосовать в соответствии с тем, как велит им сердце.

        - Самое опасное, что заранее готовится дискредитация итогов выборов. Последние недели по «оппозиционным», а на самом деле телеканалам, газетам, у которых есть конкретные хозяева, активно муссируется тема так называемого административного ресурса, который якобы обеспечит победу кандидата от СДПК. Это подаётся как бесспорный факт, и даже обсуждается тема организации массовых беспорядков в случае победы кандидата СДПК, – заявил А. Атамбаев.

        Но тут же он сделал предупреждение подстрекателям и провокаторам:

        - До 1 декабря я Президент Кыргызстана. Мне этого времени с лихвой хватит, чтобы жестко пресечь любые попытки раскачать страну или организовать беспорядки и сурово наказать организаторов. В этот раз прощать никого не будем.

        Не забыл глава государства в своих выступлениях и о своем обещании очистить элиту страны, чтобы никакие путы не мешали Кыргызстану в его движении вперед:

        - Наша страна должна быть прозрачной и чистой, для этого надо почистить элиту, старую и молодую.
        Я могу уверенно сказать, что возврата к прежней коррумпированной системе не будет, и народ Кыргызстана этого уже не позволит!

        А. Атамбаев убежден в том, что управлять государством после того, как он оставит свой пост, должны люди «с чистой душой», не замешанные в коррупционных и иных схемах, и для этого в стране накануне выборов созданы как условия, так и подготовлены люди, которые продолжат курс главы государства.
        Президент заявил, что за последние шесть лет в Кыргызстане сделано очень многое, но много осталось пока еще нереализованным. Тем не менее, сегодня созданы все условия для успешного развития страны, были решены проблемы, которые не решались до этого два десятилетия: достигнута энергетическая независимость, республика стремится к транспортной независимости, кардинально усилена обороноспособность страны, есть большие успехи во внешней политике.
        И, несмотря на то, что полномочия А. Атамбаева истекают 1 декабря, тем не менее он уже предупредил будущих правителей о том, что будет пристально следить за тем, что происходит в стране:

        - И после 1 декабря я не смогу остаться равнодушным к тому, что происходит в стране. Много сил в это вложено. Я буду строго следить за тем, чтобы страна не свернула с выбранного пути.

        Елена Владимирова.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить