Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 12/12 36.18 0.1937
EUR EUR 12/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Хочешь выгоды – объединяйся!

        2017.09.27092«Общественный прогресс истинный – в большем и большем единении людей», – писал Лев Толстой. Трудно не согласиться с классиком. На протяжении столетий история раз за разом приводит примеры, когда, объединившись, люди достигали большего, чем врозь. Один из таких примеров – объединение крестьянских хозяйств во времена Советского Союза.

        Спустя годы после развала Союза все чаще можно встретить новости о том, что полезный опыт тех времен вновь успешно внедряется в современную жизнь. Не миновала эта тенденция и сельское хозяйство.
        В селе Александровка Московского района местный фермер Арли Булазов выступил с инициативой создания общественного объединения крестьянских хозяйств «Дунгане», целью которого является продвижение интересов частных аграриев.
        - Только у нас в Александровке работают 2,5 тысячи крестьянских хозяйств, которые пока разрознены и испытывают трудности при сбыте своей продукции. Сегодня в одиночку аграрии из-за недостатка финансовых средств не могут грамотно возделывать свои земельные наделы, приобретать технику. Они не применяют севооборот, не соблюдают технологию обработки. Наше объединение своей целью ставит обеспечение устойчивого развития сельского хозяйства страны. Мы собираемся объединить мелкие крестьянские хозяйства не только в Чуйской долине, но и в других областях республики, чтобы наша продукция легче реализовывалась и можно было выполнять госзаказ.
        Среди задач – оказание помощи членам союза в растение-водстве и животноводстве, технологически правильном выращивании сельскохозяйственных культур с применением передового опыта, производстве мясо-молочной продукции, выращивании скота, в переработке и сбыте сельскохозяйственной продукции, ведении подсобного хозяйства, выращивании сельскохозяйственных культур, организации аукционов, ярмарок, выставок-продаж. Мы хотим сформировать квалифицированный состав специалистов по выращиванию сельскохозяйственной продукции, лесов и садов.
        По словам А. Булазова, членом объединения может стать любое крестьянское хозяйство независимо от национальности его владельца, ведомственной принадлежности, формы собственности и места нахождения.
        - Заниматься сельским хозяйством порознь невыгодно, и мы надеемся, что сможем убедить всех крестьян в этом. Все привыкли вести дела так, как вели до этого, и не хотят менять этот уклад. Но я надеюсь, что к следующей посевной ситуация изменится в лучшую сторону.
        Мы надеемся в будущем открыть несколько овощных магазинов в спальных районах города. Цены хотим сделать намного ниже нынешних. Будем работать по схеме «поле-рынок» и реализовывать товар по оптовой цене. В первую очередь хотелось бы помочь пенсионерам и другим уязвимым слоям населения.

        Юлия ХИЖНЯКОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить