Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Эхо дунганского восстания

        2017.09.27098История – особая часть нашей жизни. Интересуются ей немногие. И именно такие неравнодушные к прошлому люди заставляют нас вспоминать об уроках давно ушедших эпох. Один из таких людей – дунганский писатель и поэт Дау Харкиевич Суахунов, презентовавший в селе Александровка Московского района свой роман «Отдалённые судьбы». Это мероприятие он приурочил к 140-летию переселения дунган из Китая.

        Книга «Отдалённые судьбы» даёт людям возможность окунуться в прошлое и узнать историю возникновения дунганской нации, узнать о жесточайших боях дунган за справедливость. Роман повествует о причинах и последствиях дунганского восстания и знакомит читателя с тяжелыми судьбами людей в период поражения восстания и заботами о спасении оставшихся повстанческих семей от полного истребления.
        - История, описанная в книге, реальна, – говорит Дау Суахунов. – Все персонажи и события исторически достоверны. Через истории этих людей я отразил тот мир, в котором они жили, и проблемы того периода. В основе лежит дружба и сотрудничество между народами, взаимовыручка, трудолюбие, основательный подход к делу.
        Книга написана автором по предложению известного историка, доктора исторических наук, автора многих исторических трудов, ныне покойного Ильяса Исмаиловича Юсупова.
        - Если честно, я долго сомневался в своих силах и не был уверен, что мой труд будет интересен людям. Мой хороший друг Ильяс Юсупов убедил меня в обратном, и сейчас я понимаю, что правильно сделал, что послушал его. Я доволен тем, что люди хорошо отзываются о моем труде.
        Мы, дунгане, должны помнить свои корни и беречь свою культуру. Мне интересно всё, что касается дунган – история, этнография, культура.
        Самир Шелосанов, заслуженный учитель Кыргызстана из села Александровка, так отзывается о романе.
        - Я от души поздравляю Дау Харкиевича с выходом романа. Книга «Отдаленные судьбы» – долгожданная, и я уверен, что она послужит хорошим фактором просвещения и воспитания дунганской молодежи. Меня затронул сюжет романа. На мой взгляд, автор мастерски описывает жизнь главного героя, совмещая с рассказами о дунганском восстании и участниках тех страшных событий. Всё настолько достоверно, что невольно содрогаешься, читая о судьбах дунганских родов и семей. Я – историк по образованию и всегда отмечаю важность выхода книг о судьбах людей.
        Работая на разных должностях, помимо основной работы, Дау Харкиевич также занимался журналистикой. Эта творческая деятельность пробудила в нём талант писателя, тогда же он начал увлекаться и поэзией.
        Во время презентации многие, помимо поздравлений писателю, зачитывали свои любимые стихи Дау Суа-хунова и раз за разом отмечали, что его поэзия, как и проза, пользуется широкой популярностью среди почитателей его таланта.

        Юлия ХИЖНЯКОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить