Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Просто ЧЕСТНОСТЬ И ПОПУЛИЗМ

        2017.10.19050Кандидаты на пост президента Сооронбай Жээнбеков, Омурбек Бабанов, Арстан Алай и Токтайым Уметалиева выступили в прямом эфире на теледебатах по каналу КТРК.

        В ходе телеэфира О. Бабанов попытался воспользоваться случаем и надавить на своего главного оппонента С. Жээнбекова резкими выпадами.

        Однако расчет Бабанова не оправдался. Фактически он потерпел фиаско, что стало причиной падения его рейтингов в опросах.

        Сооронбай Жээнбеков был настроен на конструктив: он в приветственной речи пожелал всем своим соперникам удачи и успехов. Но Омурбек Бабанов, видимо, воспринял это как слабость, поэтому позволил себе совершить резкий выпад в отношении своего основного оппонента и высказаться относительно применения властями якобы админресурса и обвинений в черном пиаре.

        Сооронбай Жээнбеков ответил  решительно, что вызвало у О. Бабанова удивление и замешательство.

        «Помнишь, когда в 2009 году ты был вице-премьер-министром, нам не давали возможности выступать в зданиях? А сейчас в каждом селе у тебя висят по 30 твоих баннеров. […] Ты говоришь про админресурс, теперь же практически нет админресурса», – сказал решительно он.

        О. Бабанов попытался ударить своего оппонента с другой стороны со словами о том, что «будучи премьером Вы сказали, что в бюджете нет средств, собственноручно не подписали постановление, согласно которому население должно было получать кредиты под 7%».

        С. Жээнбеков напомнил О. Бабанову о том, что в селах необходимо возрождать перерабатывающее производство, и это уже реализовывается правительством по всей стране, и в рамках этих мер уже выдаются кредиты под 6%.

        «Во-вторых, уже выдаются кредиты под 10%, за которыми стоят люди в очередях. Мы выделили под это 7 млрд. сомов из бюджета. И эту сумму надо довести до 20 млрд. сомов, а также сделать так, чтобы в банках не было очередей. И чтобы люди и в вашем банке не стояли в очередях и не брали кредиты под 20%. Это надо сделать во-первых. А только потом опускать кредиты до 7%», – разъяснил С. Жээнбеков.

        Отвечая О. Бабанову, С. Жээнбеков отметил, что, не имея в настоящее время возможности обеспечить население Кыргызстана кредитами под 10%, нельзя верить популистским обещаниям.

        «Причина в том, что государственный бюджет не резиновый и имеет свой определенный размер. И я против популистских решений», – сказал С. Жээнбеков, еще раз добавив, что «в первую очередь необходимо решить вопрос с очередями в банках за кредитами».

        С. Жээнбеков сказал и о том, что в бытность премьера им были решены многие вопросы в этом направлении и выработаны меры по обеспечению людей дешевыми кредитами.

        О. Бабанов пошел дальше: «Вы с момента начала предвыборной гонки ни разу не сказали про коррупцию. Разве на таможне нет коррупции или в других сферах? И полученные от борьбы с коррупцией средства можно было бы направить на улучшение жизни народа и страны, не строя заводы и фабрики», – сказал Бабанов, продолжая прессинговать своего оппонента.

        В ответ С. Жээнбеков подчерк нул, что слова О. Бабанова – это ложь. «В бытность моего премьерства Кыргызстан смог добиться положительного роста, чего не было в истории страны. И Вы это знаете. Налог с продажи убирал не я, а Т. Сариев. В 2016 году в бюджет поступило более 11 млрд. сомов, экспорт вырос на 57%. ВВП, который упал при Вашем премьерстве в 2012 году, моему правительству удалось ощутимо поднять. Обманывать не надо!», – сказал С. Жээнбеков.

        В ответ на это он спросил у О. Бабанова о том, можно ли говорить о кредитах под 7% и брать в Российско-Кыргызском фонде развития кредиты на сумму в 17 млн. долларов США под 4%, а не дать возможность простому населению получить его на 15 лет.

        «В таких случаях обидно за народ, и эти средства, которые в переводе на сомы равны 1 млрд. 200 млн. сомам, можно было бы выдать в таком случае населению под 7%», – сказал С. Жээнбеков.

         

        Касаясь борьбы с коррупцией, кандидат отметил, что у него имеется к О. Бабанову 25 вопросов, которые он задаст позже. «Я знаю, кто коррупционер в Кыргызстане. Я в политике с 1995 года, а Вы пришли в нее в 2005 году. И я чист, и с коррупцией буду бороться я. Все миллиарды, украденные у народа, я верну государству, направлю на повышение зарплат учителям», – сказал уверенно С. Жээнбеков.

        Бабанов сделал еще одну попытку оправдаться, что, мол, он не говорил про дела С. Жээнбекова, а разговор был про борьбу с коррупционерами.

        Далее в своей речи он затронул проект «Безопасный город».

        С. Жээнбеков сказал, подметив, что из-за того, что в бытность Бабанова премьером проект «Безопасный город» был начат неправильно, проект погряз в судах и разбирательствах. «Помните, как в 2012 году 24 людям, среди которых были главари ОПГ, были вручены от Вашего имени наградные пистолеты за успешную реализацию проекта?», – спросил С. Жээнбеков у своего оппонента.

        Он также сказал, что в 2012 году за реализацию проекта О. Бабанов запросил 85 млн. долларов США, который стоил от 25 до 30 млн. долларов США. «По прошествии 5 лет, 26 августа, моими усилиями судебные тяжбы по проекту удалось закончить. Когда я пришел на премьерский пост, по этому проекту были судебные тяжбы, и Вы об этом знаете прекрасно, но свою вину Вы перекладываете на меня», – сказал С. Жээнбеков. Из-за завышенной суммы проект стал предметом судебных разбирательств и, естественно, как его можно было начать, когда по нему идут разбирательства в судах?», – задал вопрос С. Жээнбеков своему оппоненту, добавив, что ни один премьер до него не смог решить этот вопрос. «Мне потребовался

        1 год и 5 месяцев для этого, и сейчас «Безопасный город» начинает реализовываться», – сказал С. Жээнбеков.

        Дебаты кандидатов в президенты показали, что О. Бабанов действительно все время пытается ввести  общественность в заблуждение, но достойные ответы С. Жээнбекова были неопровержимыми.

         

        Елена ВЛАДИМИРОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить