Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В футбол играют настоящие мужчины

        2017.10.30046В сёлах, как правило, дети помогают родителям по хозяйству, начиная с раннего детства.

        В селе Джаны-Алыш Кеминского района идет уборка сахарной свёклы. Дети днём в школе, а после уроков помогают убирать урожай. Но любители погонять мяч всегда находят хотя бы полчаса, чтобы поиграть в любимую игру на любой открытой площадке, где вместо зеленого поля – земля, а ворота – обычные камни с двух сторон.

        Места для игры было предостаточно на обочине улицы имени К. Укаева. Чтобы оно не пустовало просто так и не превратилось в мусорную свалку, местное самоуправление и  меценат Зарылбек Сатаев огородили участок: было решено построить здесь мини-футбольное поле. Оказалось, что утвердить проект футбольного мини-поля не так-то легко. Глава айыл окмоту Абдырашид Молдобаев ездил в Гос-экспертизу не один раз и в итоге добился своего.

        Огороженный участок довольно-таки просторный, и в будущем здесь рядом с полем будет разбита парковая зона.

        2 миллиона 600 тысяч сомов было выделено для строи-тельства мини-поля из фонда развития Кеминского района и 200 тысяч составил вклад местного самоуправления.

        Ушёл почти целый год, прежде чем ребята смогли поиграть на современном, ярко освещенном футбольном поле, соответствующем всем стандартам.

        В торжественном открытии футбольного поля приняли участие сотрудники акимиата во главе с акимом района Уланом Карагуловым, глава айыл окмоту и местные жители.

        - Поздравляю жителей села Джаны-Алыш с открытием стадиона. Мы планируем в этом году построить три таких мини-футбольных поля. У нас в районе есть фонд развития, суммарный портфель которого в этом году составил 30 миллионов сомов. Благодаря этому мы сегодня с вами любуемся этим прекрасным футбольным полем. Хотел немного рассказать о структуре фонда. Контролирует его работу Наблюдательный совет, состоящий из торага 13 айылных кенешей и двух городов. В первую очередь, конечно, внимание будут уделено детским садам и школам, а наравне с ними и спортивным комплексам. Потом планомерно перейдем к дорогам и ирригации. Благодаря бюджетообразующей компании «Алтын-Кен» на следующий год портфель фонда может составить 50-60 миллионов сомов. Достигнув этой цифры, мы можем сделать немало для дальнейшего развития Кеминского района. Поэтому выражаю благодарность этому предприятию, а также всем тем, кто поддержал строительство этого футбольного поля. Это поле будет служить для всех местом досуга, а может и решением споров через футбол, – отметил аким Улан Карагулов.

        - Спасибо акимиату за поддержку, Кеминскому фонду развития, торага айылных кенешей и просто сельчанам за то, что каждую субботу приходили и сами здесь наводили порядок. Наши парни – истинные фанаты футбола, они мастерски играют и занимают первые места по мини-футболу. Поэтому, думаю, мы сделали благое дело. В селе есть и множество других важных проблем, все мы это знаем. Это питьевая вода, школы, но спорт необходим, он объединяет всех нас. Наше футбольное мини-поле будет районного масштаба, здесь будут проходить различные турниры по футболу, – отметил глава айыл окмоту Абдырашид Молдобаев.

        Для местных жителей открытие футбольного мини-поля превратилось в праздник, они не могли налюбоваться новеньким спортивным сооружением. Все отзывались положительно о новом спортивном объекте, призывая молодежь ценить и беречь его.

        Местный меценат Зарылбек Сатаев тоже внёс немалый вклад в строительство футбольного поля.

        - Кеминская земля богата прекрасными спортсменами. Единственный олимпийский чемпион страны по тяжелой атлетике Каныбек Осмоналиев – наш земляк. Талантливый борец, олимпийский призер Руслан Тюменбаев – тоже наш земляк. Также есть много талантливых и профессиональных тренеров из Кемина. Надеемся, что открытие футбольного мини-поля – это только начало добрых дел и первые шаги.

        После поздравлений он вручил кубок и грамоту игрокам команды по мини-футболу в возрасте старше 50 лет за третье место на XVII Иссык-Кульских международных играх. Кроме этого З. Сатаев подарил всем участникам команды спортивные костюмы.

        Поддержать начинания местного самоуправления и своих земляков приехал и Руслан Тюменбаев, олимпийский призер по греко-римской борьбе. В своей речи он отметил важность развития спорта на селе, так как спорт укрепляет дружбу, дисциплину и приводит к успехам.

        После поздравлений на поле вышли фанаты футбола, одетые в яркие формы зарубежных и отечественных футбольных клубов. Здесь можно было увидеть мальчишек, одетых в форму сборной Бразилии, ведь именно эту страну прославили ее звездные футболисты.

        После окончания любительского турнира всем победителям в возрастных категориях вручили символичные призы. А футбольное мини-поле в селе Джаны-Алыш прошло свое первое боевое крещение.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить