Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/12 36.18 0.1937
EUR EUR 14/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Забота о детях – забота о будущем

        2017.11.27027В детском саду «Бекбол» села Беш-Кунгей Таш-Мойнокского айылного аймака Аламудунского района прошло официальное мероприятие по завершению проекта «Дети – наше будущее».

        В рамках данного проекта были улучшены условия получения до-школьного образования: закуплена мебель и оборудование для детских садиков «Бекбол» села Беш-Кунгей, «Алтынай» села Кой-Таш и «Жаны кадам» села Горная Маевка. Проект был реализован органами местного самоуправления Таш-Мойнокского айылного аймака при поддержке проекта «Голос граждан и подотчётность органов МСУ: бюджетный процесс» (ГГПОМСУ), финансируемый правительством Швейцарии через Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству (SDC) и выполняемый Институтом политики развития.  

        Общая стоимость проекта составила 1 млн 100 тыс. сомов, из которой

        1 млн был выделен Программой малых грантов и 100 тыс. выделены из местного бюджета.

        В рамках проекта произведен капитальный ремонт пристройки и открыта дополнительная группа на 30 детей, новыми рабочими местами обеспечены 2 человека, 3-м сотрудникам садика увеличили заработную плату.

        История проекта началась 12 февраля прошлого года. В Таш-Мойнокском айылном аймаке Аламудунского района Чуйской области прошел сельский сход по отбору приоритетного проекта. В мероприятии приняли участие свыше 82 человека из числа представителей, лидеров и активистов местного сообщества, а также органов местного самоуправления.

        На повестке дня была тема по отбору приоритетного проекта, который участники мероприятия должны были выбрать из трех презентованных. Проекты были разработаны членами инициативных групп.

        В итоге вниманию участников схода было презентованы 3 проекта. Инициативная группа «Спортсмен» представила проект «Спорт-Мир-Дружба». Группа «Келечек» – проект «Балдар – биздин келечегибиз», а группа «Сезим» – проект «Аймакты таза кармайлы».

        По результатам голосования наибольшее количество голосов получил проект «Балдар – биздин келечегибиз» («Дети – наше будущее»). За него отдали свои голоса 60 человек.

        Оставшиеся 2 проекта получили по 11 голосов.

        Участники схода обсуждали итоги, высказывая свои мнения о проектах и справедливости процесса голосования.

        Участники схода согласились с результатами мероприятия. Так как за последние 20 лет в эти детские сады не закупались инвентарь и оборудование, все было старым и почти непригодным. Дети пользовались мебелью, которая несколько раз ремонтировалась, линолеум был настолько стар, что виднелся бетонный пол, и детям приходилось ходить почти по бетонному покрытию. Выбранный проект «Дети – наше будущее» после получения самого большого количества голосов на сходе также прошел конкурсный отбор в рамках Программы малых грантов проекта ГГПОМСУ, объявленного среди муниципалитетов Чуйской области, итоги которого были подведены 30 марта прошлого года в Бишкеке. Всего в конкурсе участвовала 31 заявка от сельских и городских муниципалитетов Чуйской области, из которых 17 были поддержаны членами конкурсной комиссии.

         

        Нургуль ДЖАМАНКУЛОВА.

         

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить