Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/12 36.18 0.1937
EUR EUR 14/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Чтобы не попасть в сети работорговцев

        2017.11.27027В Кыргызстане 30 июня стартовала общереспубликанская кампания «100 дней против торговли людьми». Чуйская область приняла эстафету от Иссык-Кульской области.

        В рамках медиакампании в Чуйской области в городах Токмок и Кант прошли мероприятия, информирующие молодых людей о таком явлении, как торговля людьми. В Токмоке мероприятие прошло во Дворце молодежи, куда пришли студенты со всех учебных заведений города.

        Руководитель НПО «Эл агартуу» Нуржан Тулегабылова рассказала о работе, которая проводится в рамках борьбы с работорговлей.

        - В рамках глобальной программы по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов стартовала стодневная информационная кампания против этого явления. Это четырёхлетняя совместная инициатива Европейского союза (ЕС) и Управления Организации Объединённых Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН). Программа направлена на оказание поддержки 13 странам в планировании и осуществлении стратегических национальных мер реагирования на торговлю людьми.

        В течение двух недель каждая область проводит различного рода информационно-образовательные мероприятия: это театры-форумы и ярмарки вакансий. Каждой областью был составлен медиаплан. 3 ноября от Иссык-Кульской области старт приняла Чуйская область. С 3 по 20 ноября на ее территории будут проходить различные мероприятия. Все эти мероприятия нацелены прежде всего на молодежь, потому что в основном мигрируют молодые люди. Прежде чем куда-то ехать, они должны знать законодательство и язык той страны, куда собираются выезжать. Ярмарка вакансий дает молодежи возможность ознакомиться с предприятиями и организациями на той территории, на которой они проживают, – сообщила Н. Тулегабылова.

        В рамках мероприятия состоялась ярмарка вакансий. Предлагали работу стекольный завод «Интергласс», центр семейной медицины, кондитерские фирмы.

        По словам студентов, многие из них хотели бы найти работу с большой заработной платой, но при этом за границу мало кто имеет желание уехать.

        Студентка третьего курса медицинского училища Галия Ахметова рассказала, что уже не в первый раз принимает участие в ярмарке вакансий.

        - Через год я окончу медицинское училище и поэтому заранее присматриваю для себя варианты будущего трудоустройства. К моей радости, медсестры требуются практически на каждой ярмарке вакансий. Что касается торговли людьми, то об этой проблеме я читаю только в СМИ. К счастью,  никто из моих близких не сталкивался с торговлей людьми. Сейчас, думаю, у молодёжи есть все, чтобы не попадаться на заманчивые предложения о работе за границей. Есть возможность ознакомиться с информацией по этой проблеме.

        Начальник городского управления социального развития Динара Тулеева рассказала, что если первая профессия не востребована на рынке труда, то в Токмоке существуют курсы переквалификации на базе профессиональных лицеев. Обучение там бесплатное. На курсах обучают востребованным на сегодня специальностям.

        После окончания ярмарки студенты и работодатели обменялись контактами.

        В Канте в рамках акции «100 дней против торговли людьми» прошёл масштабный флэшмоб в парке с участием порядка 150 детей из городских и сельских школ. Открыла мероприятие заместитель акима Ысык-Атинского района Эльмира Медетова.

        - Сейчас, когда Кыргызстан активно развивается как демо-кратическое государство, уже принято много прогрессивных программ. Я хочу, чтобы никто из вас в своей жизни не столкнулся с проблемой торговли людьми. Наше молодое поколение должно сказать «Нет!» работорговле. Эта акция проводится впервые, и я думаю, что мы сделаем ее ежегодной в нашем районе. Кроме флэшмоба мы проводим в школах классные часы по этому вопросу, идет конкурс на лучшие сочинение и рисунок среди школьников. Мы должны полностью искоренить эту проблему, – отметила Э. Медетова.

        Заведующий отделом правопорядка, безопасности и чрезвычайных ситуаций Аппарата полномочного представителя правительства в Чуйской области Нуркалы Дуйшеналиев рассказал, что в Чуйской области в рамках медиа-плана «100 дней против торговли людьми» в течение двух недель будут проводиться различные мероприятия. Уже прошли ярмарки вакансий, предстоит марш молодежи и театры-форумы. Их целью является привлечение внимания молодежи к проблеме работорговли, поскольку необходимо довести до наших граждан угрозы и способы защиты от рабства. Информированность – это эффективный способ предупредить наших работоспособных граждан.

        Активное молодежное крыло города Кант подготовило не только флэшмоб, но и мини-танцевальную программу. Сами молодые люди считают, что подобная акция очень полезна, потому что сами они бы не стали искать информацию о торговле людьми.

        В конце мероприятий в городах Кант и Токмок всем участникам раздали именные футболки и кепки с логотипом «100 дней против торговли людьми» и брошюры со всей необходимой информацией о противодействии работорговле.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

         

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить