Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/12 36.18 0.1937
EUR EUR 14/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Скажем «Нет!» торговле людьми

        2017.11.27039В городе Шопоков Сокулукского района в рамках республиканской информационной кампании «100 дней против торговли людьми» состоялся молодежный флэшмоб, организованный учениками гимназии №1 города Шопоков.

        В нем приняли участие заместитель полномочного представителя правительства в Чуйской области Ализа Солтонбекова, мэр города Шопоков Сулейман Умаралиев и другие приглашенные гости.

        Заместитель полпреда Ализа Солтонбекова отметила, что для предупреждения торговли людьми большое значение приобретает активная информационная работа в этом направлении. Необходимо работать на профилактику и предупреждение.

        Среди кыргызстанцев есть граждане, ставшие жертвами торговли людьми.

        - В Чуйской области информационная кампания «100 дней против торговли людьми» стартовала 3 ноября в рамках Глобальной программы по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов. Во всех районах и городах области проводится информационно-разъяснительная работа среди населения по указанной проблеме. Мы должны сказать «Нет!» торговле людьми. Ведь каждый человек рожден быть свободным и имеет право на выбор.

        Одна из основных задач акции – широкое привлечение общественности, в том числе молодежи, к этой проблеме, чтобы они не делали поспешных шагов, когда получают от малознакомых предложение выехать за границу на заработки, – сказала Ализа Карыпбековна.

        Она также отметила, что среди учеников школ области проводится конкурс сочинений и рисунков на тему против торговли людьми. Активные участники конкурса и победители будут поощрены при подведении итогов мероприятия.

        - Проблема торговли людьми – это не новое явление, появившееся в 21 веке, а вопрос, который волновал человечество уже давно. По-моему мнению, данная проблема очень актуальна, так как это наиболее жестокий вид преступления, в котором товаром становится человек, его права и свободы. Она представляет собой современную форму рабства, масштабы которой глобальны. Многие не понимают, что такое торговля людьми, и поэтому надо проводить такие масштабные мероприятия, чтобы народ понимал суть проблемы. Сегодня я принял участие в флэшмобе, чтобы донести до своих сверстников суть этого явления, – сказал ученик десятого класса гимназии №1 города Шопоков Ислам Музафаров.

        В конце мероприятия школьники запустили в небо сто воздушных шаров в знак свободы человека.

        Кампания в Чуйской области продлится до 20 ноября этого года, в ходе которой состоится ряд значимых мероприятий по Чуйской области.

         

        Гульзат ИСМАИЛОВА.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить