Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/04 36.18 0.1937
EUR EUR 21/04 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Каждый семинар – это приобретение опыта

        2017.12.140162

        В городе Кара-Балта Жайылского района состоялся семинар-практикум руководителей, методистов и воспитателей дошкольных образовательных учреждений «Дети – наше будущее!». Семинар был организован методическим отделом образования Чуйской области.

        Участников семинара приветствовала директор детского сада «Нур бешик» Гульнара Жекшеновна Мамырбаева, которая отметила в своем выступлении, что необходимо уделять пристальное внимание формированию у детей национального самосознания, уважительного отношения к людям всех национальностей, интереса к разным народам и их культурам.

        - Мы живем в многонациональном государстве. Исторически так сложилось, что Кыргызстан – родина разных народов, говорящих на разных языках, исповедующих разные религии, отличающихся самобытностью культур и менталитета. И мы должны постоянно учить наших детей принимать друг друга такими, какие они есть, независимо от национальности, вероисповедания, убеждения и обычаев, – отметила Гульнара Жекшеновна.

        Она представила вниманию коллег концертную программу «Поликультурное воспитание детей детских образовательных учреждений».

        Перед гостями выступили детки из детских садиков «Колосок», «Чебурашка» и «Нур бешик» города Кара-Балта. Маленькие артисты исполнили танцы разных народов, спели песни и прочитали стихи.

        После интересного концерта состоялась небольшая экскурсия по детскому саду. Участники семинара ознакомились с работами воспитателей и поделились с ними своими наработками.

        Заместитель директора методического отдела образования Чуйской области Назгуль Рамазановна Сакеева отметила, что такие семинары помогают педагогам дошкольных образовательных учреждений повысить свой профессиональный уровень. Молодые кадры смогут научиться у опытных педагогов многому и новому.

        Методист дошкольного учреждения «Лесная сказка» города Орловка Кеминского района Наталья Геннадьевна Суровяткина рассказала, что во время таких семинаров люди делятся своим опытом, узнают что-то новое и стараются внедрить новые знания в свою работу.

        - Сегодня мы видим, что в детском саду «Нур бешик» созданы все условия. Коллектив очень дружный. И самое главное – что с детьми работают профессиональный хореограф и музыкант, – добавила она.

        В детском саду «Лесная сказка», где работает Наталья Геннадьевна, нет ни музыканта, ни хореографа. Вместо них работают воспитатели. Они разучивают танцевальные номера с детьми, поют песни, учат стихи. Потому что никто из музыкантов и хореографов не идет работать в детский сад на маленькую заработную плату. А оставлять детей без музыки нельзя. Потому что  именно в этом возрасте они особенно восприимчивы к прекрасному – музыке, танцу, поэзии.

        Хореографическое воспитание в дошкольных учреждениях – важный и нужный процесс развития детей. Несмотря на отсутствие творческих работников, дети и воспитатели детсада «Лесная сказка» принимают активное участие в творческих мероприятиях.

        В заключение семинара состоялся обмен мнениями о результативности семинара.

        Участники поделились своими впечатлениями, выделили вопросы, на которые следует обратить внимание в дальнейшем. Все присутствующие отметили, что такие мероприятия необходимы, полезны и способствуют улучшению качества работы.

        Напомним, что здание карабалтинского детского сада «Нур бешик», в котором проходил семинар, было возвращено детскому саду в 2013 году. Для капитального ремонта здания мэрия выделила 25 миллионов сомов. После ремонта в 2015 году садик начал свою работу. На сегодняшний день в дошкольном учреждении в 11-и группах воспитываются 370 детей, работают 11 воспитателей, из них 9 – с высшим образованием. В здании детского сада ранее располагался частный техникум. Затем он был заброшен. Там разводили собак и устраивали собачьи бои.

         

        Гульзат ИСМАИЛОВА.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить