Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/01 36.18 0.1937
EUR EUR 20/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • - Монтёр, у меня телик сломался...
    - А что с ним?
    - Он одно и то же показывает и не то, что надо.
    - Это как?
    - Ну вот, например, каждый год 31 Декабря, под бой Курантов на экране телевизора появляется один из братьев Гримм и начинает рассказывать одну и ту же сказку: "В эту ночь у меня есть возможность обратиться к каждому из вас. Уходящий год был не самый простой в жизни..."

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В карабалтинском бассейне сделают капремонт

        2017.12.14050Накануне в редакцию газеты обратился житель города Кара-Балта. Обеспокоенный читатель попросил нас разобраться, почему закрыли единственный муниципальный бассейн в их городе?

        Горожане и постоянные посетители бассейна тревожатся, что единственный муниципальный бассейн, где цены на посещение приемлемые, прекратит свое существование или же перейдет в частную собственность. Ведь бассейн стал излюбленным местом горожан, ведущих здоровый образ жизни.

        Чтобы узнать причину закрытия бассейна, мы поехали в Кара-Балту и встретились с директором спорткомп-лекса «Манас» Айбеком Аманбаевым, который подтвердил, что карабалтинский муниципальный зимний бассейн действительно закрыт. Причиной его закрытия стало разрушение железобетонной конструкции потолка. И сегодня, чтобы провести ремонт потолка, ждут заключения специалистов института сейсмологии.

        По словам А. Аманбаева, после визуального обследования рабочей комиссией, в состав в которой вошли работники мэрии, отдела муниципальной собственности, представители городской архитектуры, Гостехинспекции, Госсанэпиднадзора, депутаты горкенеша, было сделано заключение, что коррозия начала разрушать железобетонную конструкцию потолка бассейна и может создаться угроза её обрушения. Учитывая это и во избежание трагедии члены комиссии решили временно приостановить работу бассейна, чтобы специалисты института сейсмологии основательно исследовали и дали свое заключение.

        - Бассейн числится на балансе спорткомплекса «Манас». Его содержание полностью финансируется за счет бюджета мэрии города Кара-Балта. В советское время это был сложный гидротехнический объект, который хорошо обслуживался. Тогда всё работало: системы вентиляции, подачи воздуха, хлорирования воды. После развала Советского Союза содержать бассейн стало трудно, в связи с этим перестала работать одна из главных систем – вентиляция бассейна, что и послужило причиной разрушения потолка. Отдел муниципальной собственности при мэрии города Кара-Балта в 2000 году уже проводил капитальный ремонт. С тех пор прошло семнадцать лет. Потолок начал сыпаться. Сейчас ждем специалистов, которые должны проверить объект. Как только получим их решение, будем действовать по ситуации.

        Наша цель – отремонтировать бассейн и снова ввести в эксплуатацию. Я не думал, что временное закрытие бассейна вызовет массу вопросов и ажиотаж у карабалтинцев, – рассказал А. Аманбаев.

        Два года назад в здании бассейна был проведен текущий ремонт: покрасили окна, выровняли стены, провели монтажные работы по кровле, установили водосточные трубы. Но, несмотря на текущие ремонтные работы, состояние бассейна оставляет желать лучшего.

        Заведующий бассейном Женишбек Токомбаев отметил, что двери в душевых кабинах стоят еще со времен Советского Союза.

        - Наш бассейн посещают много людей. Здесь проводят уроки плавания для нескольких детских и взрослых групп. Также постоянными посетителями являются студенты и пенсионеры. Цены на посещение у нас приемлемые. В штате бассейна – пять тренеров, два администратора, техперсонал, руководство и два хлораторщика. Соблюдаем чистоту и порядок. Все по инструкции. Главная наша проблема – потолок здания и система вентиляции. Потолок уже обваливается. Также нужно поменять двери в душевых кабинах, они уже совсем старые, – добавил он.

        Карабалтинский бассейн был построен и введен в эксплуатацию 40 лет назад – в 1977 году. Он был построен в соответствии со всеми государственными стандартами и является единственным муниципальным объектом плавания в Чуйской области. Он один из тех добротных сооружений, которые сохранились со времен СССР. На содержание бассейна в год уходит около 4,5 миллиона сомов.

        В мэрии города Кара-Балта сообщили, что после обследования объекта специалистами будет составлена смета расходов на ремонтные работы. Затраты на капитальный ремонт бассейна планируют включить в бюджет города на следующий год.

        Также мэрия попытается найти инвесторов для обновления бассейна по новым технологиям.

        Бассейн сорок лет прослужил горожанам, здесь было воспитано не одно поколение чемпионов, призеров различных соревнований по плаванию. Да и многие карабалтинцы поправили здесь свое здоровье. Поэтому и тревожатся они за будущее бассейна.

        Но, как заверили и в спортивном комплексе «Манас», и в мэрии Кара-Балты, бассейн обязательно будет отремонтирован.

         

        Гульзат ИСМАИЛОВА.

         

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить