Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/05 36.18 0.1937
EUR EUR 21/05 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Только труд может сделать нашу жизнь достойной

        2013.11.2601003

        Итоги социально-экономического развития Ысык-Атинского района за 9 месяцев нынешнего года говорят о том, что нами проделана определенная работа по выполнению показателей стратегии развития района на 2011-2013 гг., закреплены положительные тенденции роста в экономике и улучшение социальной сферы. Особое внимание мы уделили приоритетным отраслям: промышленности, сельскому хозяйству. Не оставили без внимания и социальную сферу. Если сравнить показатели прошлого и нынешнего года, то объемы производства промышленной продукции значительно возросли и составили 5467,3 млн. сомов. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года темп роста составил 112,6%.

        Сельским хозяйством района произведено продукции на 4800,8 млн. сомов. Радуют показатели по животноводству. За девять месяцев наблюдается стабильный рост. В хозяйствах всех форм собственности содержится почти 45000 голов крупного рогатого скота, 80000 голов овец и коз, 8000 лошадей. Есть и кролики, и пчелы, и домашняя птица.

        Порадовал земледельцев и урожай зерновых. В среднем в районе он составил 37 центнеров с гектара. Практически завершены осенне-полевые работы.

        Увеличился объем грузоперевозок автомобильным транспортом. Объем розничного товарооборота, включая общественное питание, составил 7961,4 млн. сомов, или 115% к соответствующему периоду прошлого года.

        Есть достижения в экономике – пополняется бюджет. За 9 месяцев в местный бюджет поступило 241,7 млн. сомов при плане 233,7 млн. сомов. План выполнен на 103,7%. Не подвели и наши айыл окмоту. При плане 105,3 млн. сомов в их бюджеты поступило 112,5 млн. сомов, фактически перевыполнение составило 7,2 млн. сомов.

        Под особым контролем у нас социальная сфера. Медицинские учреждения провели значимую работу по охране здоровья населения, материнства и детства, предупреждению социально опасных болезней. Успешно решаются вопросы улучшения доступа к услугам по репродуктивному здоровью уязвимых слоев населения.

        Культурно-просветительские учреждения направляли усилия на обеспечение широкого доступа населения к культурным и библиотечным ресурсам. Завершен капитальный ремонт районного Дома культуры. Проводились культурные мероприятия, библиотечные выставки.

        Есть достижения и в сфере образования. В этом году за парты сели 2803 первоклассника. Организовано горячее питание в 46 образовательных учреждениях.

        В районе нет задолженности по выплате зарплат и пенсий. Средний размер пенсий по району составляет 4546 сомов. Наши жители защищены социально. Малоимущие семьи поддерживаются финансово. 309 одиноких престарелых граждан и 36 лиц с ограниченными возможностями здоровья обслуживаются 35 социальными работниками на дому.

        Вся работа правоохранительных органов района была направлена на сохранение стабильной обстановки, профилактику и раскрытие преступлений. Из совершенных 517 преступлений раскрыто 339. Число преступлений снизилось. И это благодаря тому, что наша милиция активно привлекала к охране добровольные народные дружины.

        Нынешний год, объявленный Президентом Годом труженика, ысыкатинцы отмечают высокими трудовыми достижениями.  В нашем районе трудится немало женщин. Их вклад в экономику района огромен. Сегодня каждый ысыкатинец понимает, что надо работать. Ведь только труд может сделать нашу жизнь достойной. Без него не может быть чистой и радостной наша жизнь.

         

        Бактыбек КУДАЙБЕРГЕНОВ,

        глава Ысык-Атинской районной государственной администрации.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить