Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/10 36.18 0.1937
EUR EUR 17/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Тепло подается без перебоев

        2017.12.210271Зима наступила аккурат по календарю: на улице минусовая температура, а значит, в штатном режиме должны работать все предприятия, подающие тепло в дома. Одно из таких предприятий «Токмок-Жылуулук» начало свою работу задолго до начала отопительного сезона. Велись сезонные подготовительные работы, чтобы не было аварий оборудования в самый разгар холодов.

        Муниципальное предприятие «Токмок-Жылуулук» занимается подачей тепла школам, больницам, городскому роддому, Дому малютки и военному городку. Отопительный сезон начался в Токмоке ещё месяц назад. Но и сейчас директор этого предприятия Шамиль уулу Тамерлан сам лично проверяет температуру в социальных учреждениях. Мы побывали с ним в Доме ребенка, где лично убедились в том, что детям здесь тепло и уютно. Исполняющая обязанности директора республиканского центра реабилитации детей и семьи города Токмок Гульнара Жалиловна Аманбаева рассказала, когда началась подача тепла и сколько градусов тепла наблюдается в комнатах, где находятся дети:

        - Тепло нам дали ещё месяц назад. Пока не было каких-либо сбоев или аварий. В каждой комнате установлены термометры. Сейчас градусник показывает порядка 23 градусов тепла. Детям необходимо, чтобы в помещениях сохранялась постоянная положительная температура. Летом мы заменили все старые трубы на новые, так что теперь никаких утечек тепла нет.

        После посещения центра реабилитации детей и семьи мы побывали в детской больнице и роддоме. В палатах тепло, роженицы ходят в халатах, никто из них не жаловался на холод ночью либо аварийное отключение тепла.

        «Токмок-Жылуулук» собирается уже в следующем году модернизировать котлы, которые работают еще с советских времен.

        Мы начали подавать тепло в этом году с 20 октября. На сегодняшний день не было каких-либо аварий или отключений. Все закрепленные за нами социальные объекты получают тепло в штатном режиме. На улице при минусовой температуре внутри помещений тепло сохраняется в пределах 25-26 градусов тепла. В будущем мы планируем реконструкцию котельной станции. Из республиканского бюджета нам выделено 70 миллионов сомов. По проекту будут заменены два котла. Для внедрения в жизнь этого проекта потребуется порядка полугода. Но мы надеемся, что следующий отопительный сезон мы начнем с новыми котлами. Котельная рассчитана на газ и мазут, а по новому проекту котлы будут обслуживаться газом и печным топливом, так как мазут дорого обходится, – сообщил Шамиль уулу Тамерлан.

        Две компании уже подали заявки на тендер по модернизации отопительной системы муниципального предприятия «Токмок-Жылуулук». Как только станет известно, кто выиграл тендер, начнется работа по замене котлов, и в будущем предприятие расширит список объектов, которым будет подаваться тепло.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить