Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Женщины под стражей выбирают ЖИЗНЬ!

        2017.12.210291В женской исправительной колонии №2 в селе Степное Аламудунского района прошло информационно-конкурсное мероприятие среди осужденных женщин под девизом «Мы – против СПИДа и гендерного насилия». Мероприятие было приурочено ко Дню борьбы со СПИДом.

        Организатором мероприятия выступил реабилитационный центр «Атлантис» при финансовой поддержке общественного фонда «СПИД фонд Восток-Запад» в Кыргызстане.

        Красивые и талантливые представительницы четырех отрядов учреждения выступили с концертной программой. У всех команд было своё название. Первый отряд назвал свою команду  «Рука помощи», второй отряд – «Надежда», третий отряд – «Шаг вперёд» и четвертый отряд – «Прекрасная жизнь».

        В течение месяца они готовили танцевальные номера, писали сценарии, учили стихи и песни. А самое главное, все костюмы, в которых они выступили, они сшили сами, и ткани для платьев тоже пришлось приобрести самим.

        Первое задание конкурса – приветствие и стихи на тему «СПИД – чума 21 века».

        Участницы команд рассказывали не только стихи, но и истории СПИДе и ВИЧ-инфекции, о причинах заражения ими. 

        Концертные номера тоже были тематическими: в песнях, танцах, стихах и сценических миниатюрах женщины сумели передать целую гамму чувств – от страха потери близких, надежды на лучшее, до раскаяния и веры.

        По словам руководителя центра Рыскул Олжобаевой, подобные мероприятия позволяют свести риск заражения СПИДом к минимуму. Обязательно должна вестись грамотная программа информирования заключенных женщин, так как они относятся к уязвимой группе. Чем чаще рассказывать о путях заражения СПИДом, тем больше они предпримут соответствующих мер, чтобы предотвратить инфицирование.

        – Акция против СПИДа в женской колонии проводится уже четвертый год. Но в этом году мероприятие приурочено не только ко Дню борьбы со СПИДом, но и против гендерного насилия. Как всегда участницы выступили на высшем уровне. В этом плане участницы – молодцы. Самое главное – они читают и узнают об опасных болезнях, – рассказала она.

        По окончании концерта члены жюри озвучили итоги конкурса. Первое место заняла команда четвертого отряда  «Прекрасная жизнь». Они получили в качестве приза жарочный шкаф и гигиенические средства. Второе место присудили командам первого и второго отрядов «Надежда» и «Рука помощи». Им вручили жарочный шкаф и музыкальный центр. Третье место у женщин из третьего отряда «Шаг вперёд». За третье место жюри наградило их музыкальным центром и гигиеническими средствами.

        Участница конкурса из третьего отряда колонии Галина Андреева (имя изменено по её просьбе и сотрудников колонии) рассказала, как команда готовилась к конкурсу.

        По её словам, все идеи сценических миниатюр были взяты из жизни.

        – Сегодня мы показали небольшое театрализованное представление о гендерном насилии. К сожалению, у нас в стране много семей, где мужья избивают жен, детей. Мы хотели донести до наших зрителей, что нельзя терпеть насилие. Каждая женщина и ребенок имеют право на счастливую жизнь, – поведала Галина.

        Г. Андреева уже седьмой год отбывает наказание в этой колонии. До окончания срока осталось два года. Осуждена она за сбыт наркотических средств. Также она была потребителем наркотиков. Но сегодня она уверяет, что «завязала» и вернулась к нормальной жизни.

        На сегодняшний день в женской колонии отбывают срок наказания около 280 женщин. В основном здесь отбывают наказание по статьям: «Убийство», «Мошенничество». Совершены ими преступления, связанные с наркотическими веществами, и другие.

        Акция получилась яркой и эмоционально насыщенной. Ведь многие осужденные женщины не понаслышке знают об этой болезни, а для некоторых из них СПИД – это собственный диагноз.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить